BLITZ(ブリッツ) High Performance SUPER CHARGER PULLEY HI BOOST SETの評価・評判・口コミ

(16件)

レビュー一覧 16 (総件数:16件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • BLITZ High Performance SUPER CHARGER PULLEY HI BOOST SET

羊の皮を被った狼作戦の最終章?昔にもつけていた、赤プーリー!これはやばいの一言。純正でもミャーミャーネコが泣くのに、さらに泣く!排気純正なのにエンジンルームからの騒音がやばい!エアクリともに。加速は ...

仁パパ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2024年10月27日

ローブーストのほうをチョイス ブースト最大0.9かかるようになりました 軽でこれだけ速ければ申し分ないかと

nescafe-solid (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年1月2日

前オーナーさんありがとうパーツ集! ハイブーストとローブーストのがあるらしいですが、覗いてみたら赤いハイブースト仕様の方が付いてました。 「きっとコレのおかげでパワーアップしてる」シリーズ。…ノー ...

Mr.8 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年4月4日

HKS EVC5で制御していました。 すごく速くなります。 1か月間付けて取り外してあります。 エンジンをいたわりたいのと通勤に使っているので燃費を気にしてです。

不二子ちゃ~ん (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年3月1日

BLIZの赤プーリー 何故入れたのか!?まぁお察しください… 低速の過吸量が増えたのでアクセル開度をある程度絞っても従来より速度が出るように… あっこれ燃費よくなるかも?などと思いましたがこれから ...

ユキミ荘 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年12月6日
  • 2

中古で購入時に付いてました。その当時は魅力的なもので、確かに加速は良いものでしたが、メンテナンスはとても高価になってしましました。 ①オルタネータから系統から動力を分配しているのでバッテリー充電量の ...

【紅丸】 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年8月29日

スーパーチャージャー車をブーストアップさせる唯一の方法、プーリーの小径化です。 SFフォレスターからブーストコントローラーは回収していたので所謂赤プーリーを買ってみました。プーリーのみ中古で購入した ...

爆音ミク (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年5月21日

1.0K仕様の青プーリーを試すとこと1.5ヶ月、 赤プーリーに交換しました。 使用後1週間程度ですが ブーストは115~120KPaと予想していた範囲。 取り付けた直後は過給圧は上がるものの、非 ...

雅shiba (パーツレビュー総投稿数:139件) 2017年9月19日

チャージャーが効き出すとノーマルとは比べものになりません(≧∇≦)b 最高ですo(^▽^)o

kowa1970 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2017年5月4日
  • BLITZ High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SET

順調にいけば、3時間程で作業は終わります。 純正エアクリ、Nur-Kの組み合わせで、EVC装着で1K程掛かりました。 何よりブーストの立ち上がりが良くなったので、狙い通りでした。 ※追記※ インタ ...

大輝。 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年10月19日
  • BLITZ High Performance SUPER CHARGER PULLEY  HIGH BOOST SET

1.2k仕様の赤プーリです。 取り付けにはブーストコントローラーが必要です。 加速も排気量もコンパクトカー並になります。 ※S/Cの回転数の関係でS/C壊れやすくなります。

WRX☆SBB (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年1月19日
  • BLITZ HI BOOST スーチャープーリー

加速が気持ちいい(^m^)

ノブくん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2010年6月27日
  • BLITZ High Performance SUPER PULKEY

ブースト1.2キロ仕様のプーリーです 取り付け後、セッティングしに出かけたら、オーバーシュートで、ブーストカットが掛かり焦りました(笑) これは楽しいとしか、言いようがありません(≧▼≦) ...

STELLA@ヨネックス (パーツレビュー総投稿数:74件) 2009年11月7日
  • BLITZ はいぱふぉ~まんす ぷぅ~りぃ~

赤い かわいい けど 危ない でもすごいです 今は ブースト1.1 SCRAMBLEで1.2です・・・意味は 良くわかりませんが 旦那様が言ってました。 出足とアクセル踏み返したときの ...

Black Night Ha ... (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年10月9日

BLITZから発売されている ハイパフォーマンススーパーチャージャープーリー ハイブースト仕様です。 ハイブースト仕様はブーストコントローラーがいるそうですがブーストコントローラーは別で購入しようと ...

V60° (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年9月22日
  • 3/3 ピークBOOST128kPa 57.7 最もピーキーな仕様。レスポンスは最も鋭いが100kPaから上はS/Cのキャパオーバーでパワー感無し。 なんでこんな物作ったんだろう?

やまだ@店長 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2008年12月27日