MAVERICK-Aの愛車 [スズキ ジムニー]

2022年6月13日

Airplex ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

ずっと欲しかったパーツのひとつ。

これからの時期、フロントガラスに虫がたくさん付いて、洗車してもなかなか落ちなく憂鬱になるので、少しでも改善できればと思い購入。
外観もフロントマスクに厚みが出て無骨さも増し、とても気に入っております。唯一の欠点は、ボンネットが開けづらくなった事、閉めるときも勢いでやると割れそうな気がして少し怖い気がします。
ですがあくまでも気持ちの問題で、厚みもあり、作りは非常にしっかりしております。
  • ロゴがさり気なくてカッコいいです。色もしっかりめで全く透けません。
  • ニュージーランド製ってところが、なんか特別感あっていい感じです。笑
  • 車内からもしっかり目視できます。リフトアップ車はバグガードでも直前直左の対策が必要なのかな。
  • 青、黒の配色も含めて、いい感じに仕上がりました。
    外観もとても気に入っております。笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料2,300円(千葉県) オートルビーズさんで購入。

TOYOSHIMA CRAFT / クーリング FRPボンネット

EGR / バグガード

Auto Ventshade / バグガード

MONSTER SPORT / エアアウトレットカーボンボンネット

RE雨宮 / AD HOOD 9

MAROYA / ボンネットダンパー

豪州スズキ JB64W 純正 ボンネットプロテクター バグガード

ショウワガレージ ボンネットダンパー

ショウワガレージ ボンネットダンパー ブラック ジムニーJB64 JB74用

2022年6月13日 8:44
お疲れ様です🤗

このバグガード、両サイドが低くなってて立体感が合ってカッコイイですね🤩アジア製じゃ無いのもホント「良いモノ感」が上がりますよね👍

名目上の「嫁車」がドンドンかっちょ良く仕上がっていくのが面白いです😂
2022年6月13日 12:45
オニチワワさん、コメありがとうございます。

これからの時期、バグガードはあった方がいいですよね。笑
このバグガード、一部がボンネット裏側まで巻き込まれているので風圧にも強そうです。

おまけにニュージーランド製って他でもあまり目にしないので、ちょっと自己満です。笑

ちなみにまぎれもなく「嫁車」ですが、
所有者は僕。なので「俺のもの=おもちゃ」で。笑

嫁は乗るだけです。笑
2022年6月15日 20:37
made in c●ina が目立つ場所にあったら全力で隠しますがw
NZだとおしゃれに見えちゃうのどうして😅

相変わらずセンス良いですね〜♪
2022年6月15日 21:42
おっしゃるとおりですね。笑

僕らの世代はmade in U.S.Aだと「おっ?」って、おしゃれで品質も申し分ないって時代がありませんでした?笑

正直NZって、いいのか悪いのかすらわからないけど、なんか響きがいいですよね〜笑。

センスだなんてとんでもない。笑

いつもごちゃごちゃ、付けられるものを、付けられるだけ付けてるだけです。笑

「@へびいちごもどき さん。えっ?家建てたのですか?」
デリカはこれで3台目になります。車いじりの他はキャンプ、釣りをメインで活動しております。

ノーブランド 【日本製】 防水 3ピン ジムニー JB64W JB74W アイドリングストップキャンセラー カプラーオン ハーネス 純正 解除 Off 便利 パーツ キャンセリング
2024/05/22 01:31:59
車検(2024.3 1回目)
2024/04/16 00:12:00
Soomloom 折りたたみスポーツマット
2021/10/26 16:21:23

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
デリカ D:5 5インチリフトアップ仕様
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2021年4月納車。 グレード XC(5MT) 1.5インチリフトアップ(S.A.F ...
ホンダ スーパーカブ50デラックス ホンダ スーパーカブ50デラックス
ついに禁断の(爆)カブに手を出してしまいました。大汗 ボロボロ、錆びだらけの「おじいち ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
MOVE CUSTOM RS キビキビ走るし、燃費もそこそこ。 お気に入りの1台です。