だれす@ずら。の"苺たん" [日産 シルビア]

作業日:2017年8月13日

シートレール加工

上級

溶接機を持ったので、
シートレールを自分で加工して、よりローポジションな仕様にしてみようと思いつく。

とりあえず、ベースに普通のローポジレールを使って、切った貼ったで、シートポジションを物理的な限度まで下げる。
鉄プレートを切って、溶接で繋げて床面にギリギリの位置までベースを下げる。

スタッドを立てるのも面倒だったので、ボルトを溶接してねじ山を生やしてます。

仮付けしたら、もうこれ以上下がらないって位置まで下がったので、これで本付けしていきます。
忘れちゃいけないシートベルトバックルのステーを取り付けます。

相変わらず汚ねぇ溶接です・・・
でも、ちょっとコツみたいなものが見えてきました。

トーチをちょっと離したり近付けたりすると具合いい感じになった気がします。
適当な塗料で黒く塗ってそれっぽくなりました。

床までベッタベタにしました。
カーペットが邪魔だったので外しました。
調整はほぼ出来ません(ぉ

まぁ自分以外の人が運転することは殆ど無いので、自分に合わせてチューニングです。
ボルトナットを締め付けて完成です。

ステアリングコラムの調整が一番下なのですが、それでも若干高い感じです。

もう少し前側でも良いかな?って感じですが、調整巾は殆ど無いので、気持ち程度ですがずらしてみようと思います。

ハイソカー計画2??

前輪ロワアームブーツ交換 最強の敵出現にあえなく敗退

タコメーター修理