Mikkolaの愛車 [アウディ A4 (セダン)]

2008年8月21日

Carbonio Cold Air Intake 改

CARBONIO Cold Air Intake 改
カーボニオ コールドエアインテーク 吸気口拡張追加と遮熱加工

吸気効率を上げる為にインダクションBoxの代わりに利用しながら拡張や加工し易い素材
としてこの製品を選んだ。

純正エアクリーナーBoxを外して取付。

カーボンは上の部分だけで見てくれは綺麗がキャタがすぐ下に有る為に隔壁のプレートが
熱っせられて、そのまま使うとホットエアインテークになってしまう。

吸気口は純正経路のボンネット下からとフェンダー内の2ヶ所からだが、バンパー下のフォグ
ランプ横に吸気口追加してダクトで導入し、隔壁にも遮熱加工を施した。

詳しい写真は整備手帳に有り。

インプレ
加工後は更に冷たい外気を効率よく導入が出来る様になり効果抜群。
吸気音が素敵、DV殺すとバックタービン音がキュルルルルル~!更にデカイ音にw

タービン交換で吸入量増加に伴い、現在はインテークラインをアルミ製ワンオフに交換して、
吸気ダクトを追加して中身のエアクリーナーは GReddy製 AIRINXを使っている。

関連情報URL:http://store.anchormotorsports.com/a4carbonio.html
関連する記事

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

スバル(純正) / エアフローセンサー

AdPower / AdPower(アドパワー)

BACKYARD SPECIAL / エアインテークパネル

SYMS / エア インダクションBOX

siecle / ジェイロード / レスポンスリング

ノーブランド かぶせるエンブレム

Audi純正(アウディ) ドリンクホルダー

メルカリで購入 アウディ Audi ミニ 3D ロゴステッカー 小 4枚セット ...

SEAMETAL ツイストパイルクロス

iKiKin中華 故障スキャナー

評価: ★★

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 吸水用クロス

2013年2月5日 12:35
こんにちはです(^-^ゞ
このカーボニオ近々装備することになっているんですが、今の変更内容とタービンでは
ポン付けでも大丈夫でしょうか?
インテークパイプは蛇腹形状からストレートにしたいと思っていますが…
改に気持ち惹かれました(笑)
2013年2月5日 15:16
ジェネシックさん、こんちは
純正タービンならポン付けで大丈夫です

タービン交換で風量が足りなくなるとMAFハウジングも含めて拡張しないと純正エアインテークのままではリストラクターになってしまいますw

吸気温度を下げる為に(改)してみるのも良いと思います。

「ガザの嵐。
メイ「ハマスの攻撃は全パレスチナの民意」
違うな。イスラエルは倍返しが国是である。
ハマスは米国市民を人質に取ったことで、
米軍デルタやシールズに参戦権を与えた。
ハマスは中東全域を再び戦火に巻込みたいが
度を超した攻撃は被害者を加害者にする。」
元・気楽な海上サラリーマン  現・厳しぃ陸上自営隊  時々・トランスポーター

Mikkola’s Quattro
カテゴリ:YouTube動画
2011/07/30 19:18:07

MEIWA
カテゴリ:Car Life
2009/10/10 02:41:54

トヨタ アリオン F/A18 スーパーホーネット (トヨタ アリオン)
Toyota ALLION 国産量産型 A18式 支援戦闘攻撃機 エンジン  嘘三百 ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
Audi A4 B7 Sport Quattro Rally 2.0 Turbo FSI ...
Peugeot 307 Rally MTI(Mikkola テキトー イイカゲンナショ ...
トヨタ パッソ プチトヨタ パッソーラ WRC (トヨタ パッソ)
Toyota Passola WRC MTI(Mikkola テキトー イイカゲンナシ ...