mori_lee5652の愛車 [トヨタ ハイラックス]

作業日:2023年7月15日

エンジン警告灯点灯

新車で購入して約10ヶ月(8783km)。
朝に仕事を終えてエンジンを掛けたところ、エンジン警告灯と複数のエラー表示が出ました。
エンジン再始動でもエラーは消えず。とりあえず、DPF関係じゃないので走行は問題ないかな?と思い一旦帰宅。
その後、数時間経ってからエンジンを掛けても警告灯は消えず、何のエラーを拾っているのか確認する為、いつもパーツを取り付ける際にお世話になっている工場へ連絡を取り急遽入庫する事に。

忙しい時に飛び込みで申し訳ないなと思い、途中のコンビニに立ち寄り差し入れのコーヒーを購入。エンジンを掛けると警告灯が消えていました…。

とりあえず、エラーのログは残っているはずなのでそのまま工場へ。
診断の結果は
・ブレーキシステム異常
・尿素タンク密閉不良
の二種類。
プリクラッシュ、VSC、LDAのエラーはブレーキシステム異常に連動して出ていたみたいです。
尿素タンク密閉不良って何なんでしょうね?とりあえずタンクのフタを開け閉めしておきました。

ログは消去して様子見する事にします。
最近の車はセンサーだらけなので、すぐに何かしらのエラーを拾ってしまうのですかね?
コーティング

ルーフ、フロアの制振・吸音・遮熱①

初車検

6ヶ月点検

レクサス/トヨタ純正ホーン マルコホーン に交換

工具箱 流用

オイル交換

「@BRC-ENG
花粉症ですか??自分も同じく花粉症です…しかも結構重症なので2月の後半から既に戦いが始まっています ww
この季節は山にドライブ行きたくても行けないジレンマです_:(´ཀ`」 ∠):くしゃみ連発で前見えなくなるし、薬飲むと眠くなるなるので ww」
よろしくお願いしまする!

不明 トヨタ レクサス 5pin シフト変更アダプター マニュアルモード シフト 反転 逆転 GRヤリス カローラ ハイラックス
2024/02/23 08:58:35
トヨタ(純正) レインクリアリングブルーミラー
2023/05/21 12:12:54
サイドミラー カバー交換
2023/05/21 11:17:08

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
完全に一目惚れ。見た目で決めてしまいました。 2022.10.07納車
ホンダ アコード ユーロR アッコちゃん (ホンダ アコード ユーロR)
やっぱりVTECは凄いんだな
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
憧れだったアルファロメオ。今年の五月にとうとう手に入れました♪