motokiyoの"R31" [日産 スカイライン]

作業日:0001年1月1日

フロントバンパー加工①

前回、みんカラでは発表してないですが、某フロントバンパー短縮加工で微妙に失敗してモヤモヤが残っていて、近日全塗装を予定しているついでに他メーカーのフロントバンパーを買いました。
このバンパー、フェンダーとセットで決まる物みたいですが、私はバンパーだけで加工前提で購入しました。
写真ではもうブッタ切ってます。見えないのですが、だいぶフェンダーアーチまでバンパー長が足りてないし、アーチ形状も違います。適当に裏側の細かい所を削ぎ落としてます。
線の所からバッサリします。
アルミテープ貼ってFRP付けていきます。
FRP張り込み完成。とりあえず、ベースが出来ました。
軽く平になる様表面慣らして、もう一回FRP貼ってパテで仕上げていきます。
途中、フェンダーアーチまでの開き具合が悪くバンパー角もぶった切って調整して付けました。
途中過程。なるべくパテを使わないようにする為、樹脂を流し込んでます。

次回に続きます。

リアバンパー交換

( ´・ω・` )RZバンパーとボンネットを軽くしようの回③

( ´・ω・` )クイックキャッチをつけようと思う

( ´・ω・` )RZバンパーとボンネットを軽くしようの回②

( ´・ω・` )RZバンパーとボンネットを軽くしようの回

汎用リップ付け