先日、釣り上げたマグロと寒ブリを料理屋さんで調理してもらいました。
マグロも寒ブリも1週間の間、じっくり氷の中で熟成してもらったのですこぶる美味しいお魚に変身。
まずは寒ブリのゴマ漬け。
写真は1人前の料理です。
まるで大トロのように噛まなくてもとろける様な刺身。
みんな唸ってました。(笑
あっと言う間に漬けは無くなり、すぐにマグロの刺身。
ねっとりとした刺身で甘味があり熟成した刺身は最高に美味しいですね。
その後にマグロと大根の煮付。
マグロのうま味と大根がコラボして最高の美味しさ。
もう全員、言葉が出ません。
それからメインのマグロのトロカツ。
これ食べたら失神しそうに・・・。♪
これ、どこかの居酒屋さんで一皿、5千円で出してましたね。(笑
その後、マグロのお鍋。
野菜と一緒に頂きましたが、刺身だけでなくお鍋にしても美味しいマグロを再確認。
そして最後に締めのマグロ漬けをアツアツご飯の上に置いて茶漬け。
もうたまりません。
美味しい日本酒も一緒に頂きながら時間は過ぎていきました。
こんな美味しい魚を釣れる事に感謝。
また、玄界灘へ釣りに出る計画を・・・。♪
Posted at 2018/01/12 08:53:06 | |
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