先日釣ったヒラマサと鰤を熟成して頂きました。
まずは刺身から。
熟成しているので甘味とうま味が交わって最高の刺身です。
ヒラマサと鰤の味の違いにスタッフ達もびっくりしてました。
次は黄金焼きです。
生の刺身の後に火が通ったお魚を食べるとほっとしますね。
文句無しの美味しさです。!!!
次は握り寿司です。
大トロの部分で握ってもらってますが、もうマグロ並みの美味しさにみんな呻いてます。♪
次はしゃぶしゃぶです。
あまりに身が脂が乗っているのですぐにお鍋に脂が浮きます。
個人的には刺身より少しだけしゃぶった方が絶対に美味しいと思います。♪
暖冬で野菜が滅茶滅茶美味しいです。♪
暖冬もたまにはいいかもです。
カマの塩焼きまで出てきました。
いい塩味で美味しいのですが、身が厚いので下まで火が通ってないところまでありました。
目の周りのDHAはしっかり美味しく頂きました。
明日は頭がさえて東大の試験を受けても大丈夫でしょう。(爆
最後は雑炊です。
まじ、やばいです。
魚の出汁と野菜のうまみが溶け込んで最高の雑炊です。
お腹が死ぬほど一杯なんですがいくらでも入ってしまいます。♪
美味しい日本酒1升瓶を2本空けてしまいました。(汗
若い人達と飲むともうぐちゃぐちゃ。
久し振りに楽しい時間を過ごせました。♪
Posted at 2020/01/23 23:15:43 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理