昨夜、先日釣ったアラとコブダイを居酒屋さんで料理してもらいました。
まずはアラの肝と胃袋の酢和え。
珍味からのスタート。
コリコリした食感でビールが進みます。
次にアラの刺身。
これは岡山から釣りに来た友人もびっくりの美味。
人生初のアラの刺身を食べたらしくこんなに美味しい刺身は初めてと驚愕してました。
確かに今までのアラの刺身の中で断トツ1位です。♪
次にアラのしゃぶしゃぶ。
鍋に数秒間だけしゃぶってからポン酢で頂くしゃぶしゃぶは声が出ないほどの美味しさ。
写真のしゃぶしゃぶは一瞬で無くなりました。
お口直しはコブダイのフライ。
これやばいです。
シイラのフライも最高に美味しいと思ってましたがこれを超える美味しさ。
次がアラの頭の塩焼き。
適度に脂が乗っており日本酒と合いますね。
次に出たのがコブダイのエビチリ風。
アラと違った味付けなのでお腹がいっぱいになってきても美味しく頂けます。
そしてアラのカルパッチョ。
さっぱりした味でお箸が進みます。
そしてコブダイのソテー。
この頃になるとお腹はパンパンで味が良く分からなくなってました。
最後はアラの握りとアラの赤出汁。
お腹は限界でしたがアラの握りは別腹です。
もう幸せな料理ばかりで最高に美味しく頂けました。
今回は県外の居酒屋さんなので規制が無く、久し振りに料理とお酒を頂けました。
早く宣言が解除になって近所の居酒屋さんに行けるようになれればいいですね。
Posted at 2021/06/16 18:36:41 | |
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