FLAT4の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2018年10月18日

スペアタイヤパン下部&マフラーエンド ブラック塗装

STIのカタログ写真通りの見た目の状態になるように、ボディ下部の塗装を行いました。

カタログではブラックアウトされているはずのスペアタイヤパン(格納場所)の下部底面。

実際の納車時は、ボディカラーのままの白です。後ろから見ると、リヤディフューザーの下から白いのが見えます。

施工により、よりSTIコンプリート車として完成度が高まったと思います。
AZ(エーゼット) RP-1 ラバーペイント マットブラック ZEQUE

マスキングを完璧に行い、つや消し黒のラバースプレーで塗装しました。

制振材が省略されているので、このラバー塗装でわずかでも振動音や反響音の低減効果があればと思います。
SOFT99 ( ソフト99 ) ペイント 耐熱ペイントブラック

同時にマフラーのタイコのリヤエンド部分も耐熱のつや消し黒で塗装しました。

これでリヤのタイコが目立たず、エンドパイプが太く見える効果があると思います。

BP5レガシィtuned by STIでは同様の塗装がSTIにて施工されていました。
マフラー画像

これが本来的の完成状態
スペアタイヤパン下部

この行程を経てようやくコンプリートカーと呼べることでしょう。

タッチアップペイント

フロントリップ補修 ラスト

板金塗装(小キズ隠しの続き)

フロントリップ補修その1

小傷埋め&磨き

Paint It Black !