いち1の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2021年1月2日

bootmod3 bm3 必要なものなど?

目的 チューニング・カスタム

中級

作業時間 30分以内
無事にbootmod3を入れることができました、
アドバイス頂けた方ありがとうございます!
効果については雪のためまっっったくわかりませんが、
雪無くなったら再レビューしようと思います。
でもエコプロでもシフトアップ遅くなった気がするけど雪のせいかなぁ

あと吸気音がデカくなった気がします。

こちらから購入、
かなり苦戦しました、
購入するのにエラーの連続で_:(´ཀ`」 ∠):

操作自体はそんなに難しくないのかな、ただ入れるだけなら簡単です
Homyl ENET(OBDへのイーサネット)インターフェイスケーブルBMW用のOBD2ケーブルをコーディングするE-SYS

ENETケーブルはこちらから購入、Amazonで1200円ほど
中国からで2週間ほど?意外と早かった。
直接輸入して買える人であればもう少し安くなるのかな?でもそんなに変わらないのでAmazonで十分かな?
Lightning to RJ45 イーサネット iPhone...

こちらもセットで買うことによりiPhoneのみで書き換えが可能。。
トータル70000くらいでDMEチューニングが可能に、凄い
吸気系ノーマルでまだマフラーは変えていないので
変えたらどう変わるのか楽しみ、
ちなみにバブリングは設定しましたが微かにボロボロっていうくらい、早く他の方みたいにバリバリ言わせたい、

けどキャタレスはなぁ、、、
休みが終わったらマフラー取り付けになりましたので、
今月中にマフラーとインタークーラーとチャージパイプ交換を目指します(*'-'*)
いずれも大変そうなので難なく行けたらいいなぁ。。。
やり方等についてはネットで既に書いてある方がいらっしゃるのでそちらをご覧ください、必要なものについて参考になれば幸いです(´,,•ω•,,`)
追記です。
大分雪が溶けて少し踏めるようになりました。
ウェット路面だとガンガン滑るくらいにパワー上がりました、0-100はそこまで変わってないようにも。。
他の方が書いてたように後ろから押されるようなパワー感が感じられるようになり体感的に速くなったと感じます、
オススメですね、来週休みなのでマフラー、インタークーラー取り付け頑張ります

コード

12ヶ月法定点検:TDITuning外し

デイライトコーディングでお知恵をいただきたいです

xHP FlashとENET Wi-Fi で地獄に落ちて脱出できた件

12ヶ月法定点検:デイライトレ点無効化

SLI、NPI