Daken Angelの"トレちゃん" [シボレー トレイルブレイザー]

作業日:2007年5月5日

Bluetooth  HCB-700

すでに購入済だったハンズフリーユニットをようやく取付けました。(コレを付けたいがために、携帯を買い替えました)
ディスプレーモジュールは、なんとなくココに付けました。
Bluetoothは、携帯をハンズフリーで使う場合に、ケーブルをつなぐ必要が無いので、とりあえず携帯が車内にあれば通話できるのでとってもスマートです。
しかし、こんなにスマートなものをなぜ日本国内で販売しないんでしょう..

携帯電話と通信がつながっている時は、こんな表示です。
このディスプレーには、かかってきた電話番号も表示されるので、居留守?を使いたいときも便利です(笑)。
ディスプレーの色は、白~青~紫?~桃~緑など好きな色を選択することが出来ます。
ちなみに、専用スピーカーはシートレールにつけましたが通話にまったく違和感はありませんでした。
コントロールモジュールは、ソニーお得意のジョグダイヤルです。
コレで、電話帳、電話履歴、ボイスコントロールなどを操作します。
ボイスコントロールは、あらかじめ自分の声を学習させることが出来るので結構正確に認識します。
でも、Oはゼロとオーで認識するので発音によっては、フォーとオーを間違えてしまいます..

「大のお気に入り http://cvw.jp/b/207403/49247433/
学生の頃の愛読書がCar boy。 軒下チューンで、ボアアップ、ストロークアップに取り組むヘビーチューナーでした。 当時の僕のセリカ(TA27)はLB160...

ウインカーポジション&ポジション増設
2024/10/20 00:43:48
シャイニング パーツ CCFLイカリング内蔵フォグランプ
2024/07/03 07:28:46
MFT映像入力
2018/07/13 23:50:42

フォード エクスプローラー むっちゃん (フォード エクスプローラー)
最近では、あまり聞かなくなった「ツインターボ」! この響きに引き込まれ、もう居ても立って ...
アプリリア RX125 アプちゃん (アプリリア RX125)
林道のリターンライダー お勤めしている職場の規程に達し、三月を持って永らくお勤めした ...
フォード フィエスタ チビスタ君 (フォード フィエスタ)
いくら北海道とはいえ、エクスプローラだけでは出先によっては駐車に困る! というわけで、チ ...
シボレー トレイルブレイザー トレちゃん (シボレー トレイルブレイザー)
最近のアメ車はとっても優等生です! 2002年4月購入ですので、パーツレビューなどはか ...