名古屋koh-chinの"ランエボⅩ" [三菱 ランサーエボリューションX]

2014年4月13日

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-55M 18インチ 10J

SA-55Mのブラックブルーマシニングカラーです
オフセットは36

とりあえずタイヤ幅を純正の245から265にしたくて
で軽めで比較的安いホイールを探したらこれが引っかかりました

ただしこれスポーク部がRになっててリムより出てまして
自分のサス&スプリングでは内側が干渉することが発覚して、しょうがなく20mmのワイドトレッドスペーサーを入れたらスポークがはみ出しちゃいました
おお…もう…
フェンダーのゴムはその対策

あとタイヤ幅と合わなくて少し引張り気味に
なので外して置くとガンってなります
265は本来は9.5Jがベスト

自分の場合正直結構アレです
やはり行き当たりばったりで適当に選ぶと碌なことがありませんgdgdです
まあスポークの青いのは気に入ってます

ちなみに名前の「マシニング」ってのはNC制御のフライス加工機のことです
なんか適当につけたよーな名前な希ガス
「よーし、カッコイイぞー!」ってか

濃紫のところは塗装が超薄いんで要注意です
数年で経年劣化で艶がなくなりました
ついでにサーキット走ってたら歪みが出てきました
まあ細いスポークのなんてどこのでもこんなもんです

関連情報URL:http://wedssport.jp/products/sa55m.html
定価51,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※タイヤフロッグ

Weds WedsSport SA-55M

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-90

Weds / WEDS SPORT STICKERスッテカー(TYPE-B)

Weds / WEDS SPORT REVSPEC RC

Weds / WedsSport TC 105X

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-72R

Weds / WEDS SPORT MECHANIC GLOVE

自作 ヤフオク カーボンエアクリーナー導風板

PIT WORK モリプラス

純正 インタークーラーエアバイパスホース

CARBING フロントストラットタワーバー / チタン(MCS付き)

HKS メタルキャタライザー

COLT SPEED カーボンステアリングカバー

2014年5月18日 8:10
はじめまして おはようございます(^○^)

フェンダーに装着されていらっしゃるモールはどこの製品でしょうか?
ちと幅広になって格好いいですね♪
2014年5月18日 8:34
はじめまして
どこのだか忘れてしまって、頑張って探しました(笑)
J-NEXTというメーカーのファッションモール(カットライン有・無塗装品・フロントリア4本セット)です

高さは約10mmで両面テープとネジ等で固定します(自分は両面テープだけで固定しています)
片側+10mmなので構造変更の申請は必要ありません
カットライン等の造型はあまりよくありませんが、離れて見れば問題ありません(笑)

車体色が白系だとポリウレタン無塗装はワンポイントになりますね
純正を含むエアロ等のパーツをつけていると一部カットする必要があります
それもあって無塗装品にしました
2014年5月18日 21:42
こんばんは(^-^)/

わざわざご親切に、お調べいただいたようで恐縮ですm(__)m
うーん 自分のであれば。。。やっぱり無塗装(ブラック)の方がいいかなぁ
白は一体感はあるでしょうが、やっぱり高いし(^^ゞ
アークデザインに ぺちゃっと貼り付けるようなモールもありますね♪
どうもありがとうございました。

2014年5月18日 22:08
やはり無塗装が無難でしょうね

切断についてですが、リアの方が純正OPでもサイドステップ・リヤコーナーエクステンションと当たってしまいます

あとはぶっちゃけ好みの問題ですね
自分はなるべくノーマルをキープしたかったのでこれを選びました

「年末年始の九州ハイドラリーのルートが未だに未定
回るチェックポイントが多すぎて全く読めません
何回かレンタカーで車中泊しそう
とりあえず霧島とか人吉とか別府とか天草の共同浴場入りたいなあ
やってるといいけど」
このふざけたブログへようこそ ハイタッチからのイイネはいらないししません あと居住県とプロフィール画像の無い人はフォローしません 素朴な源泉掛け流し温...

[トヨタ GRヤリス] 消してしまったシリーズ??
2023/02/23 20:00:21
ナビでステアリングリモコンを使おう!②
2022/05/26 20:56:43
ステアリングリモコン配線施工
2022/05/26 20:55:53

トヨタ GRヤリス GRヤリス (トヨタ GRヤリス)
試乗じゃさっぱりわかんなかったけど、トヨタレンタカーでRZハイパフォーマンスを借りてワイ ...
スズキ スイフトスポーツ スイフト (スズキ スイフトスポーツ)
2018/7/7に4ヶ月待ちの末に受領 当日は全国規模で大雨災害でしたが、地元は曇りのち ...
三菱 ランサーエボリューションX ランエボⅩ (三菱 ランサーエボリューションX)
LANCER Evolution Type‐Ⅹこと、エボさん 略してボ 6DCT 三菱名 ...
ダイハツ ソニカ ソニカ (ダイハツ ソニカ)
たぶん2006年6月に京都でロールアウト 7月初回登録のロットナンバー200番台の前期型 ...