パイクの"スパイくん" [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2014年1月26日

走行中TV見るためのハーネスと外部入力端子取り付け

実は、前に書いた「カーナビ角度調整」と同時に、走行中TV見るためのハーネスと外部入力端子取り付けをしました。
ネットではお金を掛けず、ケーブルを切ったりして信号をショートさせ、パーキングブレーキが入ったままのようにさせる方法ってのがありましたが、電気に弱いビビリの私は、勇気を出してハーネス取り付けが精一杯(^^;)
ハーネスは適合を確認し、ネットで送料込み2,000円位で購入。説明書通りで簡単、そして安心でした♪
しかし、カーショップで一万円位で売ってるのは、何であんなに高いんでしょう?
あわせて音声、ビデオの外部入力端子をネットで購入。ナビ裏からグローブボックスに引き込み、音声端子はピンジャックに変換し、使わない時はしまっておくようにしました。
前のシエンタではHDDナビに音楽をたくさん入れましたが、乗り換えでパーになる(T_T))事を考えたらスマホやウォークマンに入れて外部入力しようということです。
ナビに入れたけど曲名が出ないで、ネットから拾って…って作業も面倒だし、家でもどこでも同じ音楽が聴けるのでおすすめです(^^)
私のGathersではiPodやウォークマンの一部の機種はナビ画面で操作出来るようです。最近のナビは当たり前でしょうか?
ここまでやって前のシエンタ並になったので、今後はグレードアップ、楽しみなとこです♪

妻「今日は洗車して」

記録用 ワイパーゴム交換

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

インテリアパネル ラッピング!

ハブキャップ塗装&取付

夏タイヤ交換