フェル@ND5RCの愛車 [マツダ ロードスター]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : ボディパーツ > グリル
LEG MOTOR SPORT ハイパーインテークグリル
パーツ分類、グリルとしましたが、実際にはグリル+ダクトという商品構成になっています。

カーボンのグリルで開口部を広げ、運転席側の開口部からエアクリボックスへ繋ぐインテークダクトを設けて、フレッシュエアを導入できる構造になっています。

ナンバーをオフセットすると、純正のグリルだとボルト穴が残るのですが、それも無くなります。ルックスも、カーボンとメッシュでスポーティーになって最高です!

吸気については、OBDレー探で見ている吸気温度的にはあまり変わらない様に思えます。ただ、スロットルを大きく開けた時の吸気温度の下がり方は早くなっているので、やはりフレッシュエア導入効果はあるんでしょう。

見た目、狙いとも非常に気に入ってますが、あまり目立たず、お高い様な気も・・・

LEG MOTOR SPORT / KODOLOOK グリルフィット

LEG MOTOR SPORT / GT-A フロントグリル

B Blanks / ステンレスグリル

Grazio&Co. / SPORTDESIGN スポーツバンパーロワインサート Ver2

J'S RACING / フロントスポーツグリル Type-S

GIALLA / JIL RIDE FRONT GRILLE

メーカー不詳 アルミメシュグリル

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ フロントアッパーグリル ...

I.L. Motorsport ステンレスポリッシュ フロントグリルトリム

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

e-くるまライフ.com LEDフットライトキット