CrayONの愛車 [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

作業日:2017年5月16日

ユピテル レーダー探知機取付

歴代の車には基本的にレーダー付けていますが、ここ数年はユピテルのものに落ち着いています。
誤報が少ないことと動作が安定していることが主な要因ですね!
今回はGWR301sdにしてみました。
前車はタッチパネルのモデルを付けていましたが、一度設定するとその後はほぼ放置なのでリモコンで十分かなと(笑)
エアコンの吹き出し口(Air Vent)に取り付けるのが見た目的にも安定感も好みなので、こうしたスマホホルダーをeBayにて調達します。
大概1ドル~5ドルくらいです。
吹き出し口と取り付けるユニットとのバランスを鑑みる必要があるので、スマホ用のものも含めいくつか取り揃えております(笑)
OBDから安楽配線。
OBDアダプタは「OBD12-MIII」をまとめてポチりました。
(輸入車用が本体に適合するか面倒で検索せず・・・)
ちゃんと下調べしなかったせいでユピテルのウェブサイトからこれらを一つずつ試すハメに(汗)
前車Audi A4と同じく、マツダ用でACCと連動しました。
配線引き回しはメーターパネル右のエアコンダクトまででよいので、バラしはこの1箇所のみ。
取付自体は5分もかからず終わりました。
位置を微調整しつつ完了です。
(電源OFFの画像ですが、ちゃんと稼働しています~)

スタッドレスからサマータイヤへ交換

キーレスエントリー?

ワイパー交換

エンブレム交換2

グリル交換

オイル交換

「良:軽い・速い・シフト操作気持ちいい 悪:ロードノイズ・内装建付 http://cvw.jp/b/2108002/47680158/
アクセス頂きありがとうございます! 生きている間になるべくたくさんの素敵な車に触れ、楽しみたいと思っております☆ 2000年、HONDAプレリュード(BB4)...

ドライブレコーダーのリア配線【ほぼ隠蔽編】
2024/02/27 10:32:57
トヨタ(純正) センチュリー用 ウェザーストリップ
2024/02/19 23:11:44
Apexi N1 Evolution Extreme Muffler
2024/02/14 18:23:36

スーパースポーツ界隈の皆様が高確率で気に入られているGクラス。 「何がそんなに魅力なの ...
ポルシェ 718 ボクスター ポルシェ 718 ボクスター
電動化が進む中、自然吸気エンジンに拘ってスポーツカーを探しました。 去年(2020年) ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
車が買えないご時世、発売前・発表前に売り切れるケースも多くなってきました。 HONDA ...
ボルボ XC60 プラグインハイブリッド ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
2020年式XC60のB5から乗り換えました。 C40を短期でサブスクした経験から ・ ...