リョーケン@風鈴堂の"航空母艦『天城』" [三菱 デリカD:5]

作業日:2018年1月4日

仕事始め…です。

年末にぶらついていたときに、立ち寄ったオートバックスで一目惚れしたLEDフォグを天城っちゃんに奢ることに。(今朝起きたときに決めました。)
純正には不満無かったのですが、堤防道路を安全に走りたいため交換することに。
使用したのはBELLOF TransRay LEDフォグランプバルブキットです。

バルブカラーを白色と黄色から選べるところが特徴で、そこに惹かれて衝動買いしたようなものです(笑)
アンダーカバーを外し、インナーフェンダーを途中まで引っ剥がして交換作業をします。

…が!しかし、右舷側はウォッシャータンクがありバルブを挿入するのに手間がかかりました。

LEDドライバーは宙ぶらりんにしておくのもアレなので、適当なところに強力両面テープで固定しました。

この写真は白色の状態ですが、かなり明るいのが分かりますね。
様子を見に来たオヤジ殿が『白色だと対向車両がまぶしくねぇか?』と言うたので、なるほど確かに眩しいなと思い黄色に変更しました。
ガラスチューブを付けるとこうなります。

コネクタがあるとビニールテープを巻きたくなってしまう病気が騒ぎ出します(笑)
左舷側は障害になるものがないので楽に取り付け出来ます。

多分、右舷側の半分くらいの時間で出来たのではないでしょうか。

取り付けが完了したら、インナーフェンダーとアンダーカバーを一気に組み付け、作業のために外していたホイールを付けます。
完成したときにはもう夜になっていたので、外に引き出して明るさを確認しました。

純正よりかなり明るくなり、ビックリしました。

これは従業員さんに薦めてもいいかなというレベルでした。

後日見てもらって悩んでもらいましょう(笑)

自分としては、大満足ですね。

武蔵にも付けたいです。

リアコンビランプバルブ交換

作業灯取り付け再挑戦