BRM-S@ひらっちの"ウルクススひらっち号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2017年8月12日

純正サイドステップのROWEN風マットブラックライン追加

エアロスプラッシュの取り付けと共に実施した純正サイドステップのライン入れ。

これも以前からビニールテープで何度か試してみて、いつか形にしようと思っていたことです(*^-^*)

先日ROWENのフロントスポイラーを導入して、ますます加速した感じです(笑)

イメージはROWENのデモカーのサイドステップ。
ROWENのような造形はありませんが、ラインの形状次第ではそれなりにカッコがつくのではないかと思ってやってみました♪
ビニールテープで色々と試した結果、幅は30㎜が良かったので色々と探してみました。

使用したものはこちら

ハッピークロイツのテープ式ラッピングフィルム(30㎜×6M)

マットブラックで、表面がサラサラした手触りで、ラッピングフィルムなのでエア抜きが簡単、水貼り不要のスグレモノです(笑)
ラインの位置決めのために、マスキングテープで目安のラインを引きます。

完全な直線では無いので、なかなか真っ直ぐに貼るのが難しかったので、もう少し幅の広いやつを購入しておけば良かったと反省(;´д`)

前方はエアロスプラッシュの下に少し入れ込んだ位置までしか貼らないので、マスキングテープで位置をマーキングしておきます。
エアロスプラッシュを仮合わせし、端をマスキングテープでマーキングしてラインを合わせて巻き込みます。

エアロ前方は2枚シンメトリーでRをカットしておきます。

リヤ側も同じようにカットし、マスキングテープを上に貼って型どりして反対側も切り出します。
ここからは色んな角度から(笑)
リヤはカーボンのラインが2本あるのでこれ以上は必要ありませんが、

リヤバンパーサイドがちょっと淋しいような気がしますね。

ダクト入れたいなぁ
ライトもミラーも黒が増えてなかなか☆

ホワイト×ブラックで締まって見えます
イメージはコレで(笑)
なにげにデイライトも同じ位置だし(^ー^)
コーティング

恒例春のコーティング祭り

エアフロ交換

エアーフィルター定期交換

新規購入

デフオイル交換(BP5E5AT)

定期交換

「[整備] #レガシィツーリングワゴン HELIX E40 Esprit ハイブリッド真空管パワーアンプ 真空管取替え https://minkara.carview.co.jp/userid/2119579/car/1620253/5936080/note.aspx
BRM-S@ひらっちです。SUBARU LEGACY TW 2.5i Eyesight S Packageの購入を期に、みんカラデビューして5年が経ちました。 ...

Applied-S Presents 『Newあるば号お披露目オフ inサンシャインワーフ神戸』
2018/07/15 17:48:43
帰りの高速は泣ける!!
2018/05/21 22:46:16
BR/BMレガシィ ツーリングワゴン B4 流れるウインカータイプ ヘッドライト予約開始!!
2017/08/11 21:36:47

スバル ステラ スバル ステラ
名義こそ自分ですが、メイン使用者は嫁さんです。 レガシィオーナーになる前に買った、ある意 ...
スバル レガシィツーリングワゴン ウルクススひらっち号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageが愛車です ...