セブン,3の"WR-02G ファームキング ウィリー" [その他 タミヤ]

作業日:2013年3月20日

ファームキングことWR-02G組み立て備忘録

こんな感じで笑顔がカワイイ?ファームキングことWR-02Gの組み立て備忘録。

砂漠走行イベント?で友人のコレが切れの良いハンドリングで目からウロコ。横浜赤レンガパークでのウィリー大会に向け突貫で組立。
主だったオプション。兄貴分のWR-02ウィリーは最初素のまま組んだが、コチラはいきなりフルオプション投入である。

TRFダンパーは敢えて青を避け古いほうにしたが、結局青アルミローラーまで買っちまったよ(汗)
リヤにはお約束のトーインアップライトを左右間違わず、またこれも最初から気合で?ユニバ組み込む。
これも奮発チタンターンバックルシャフト。とはいえ、青を避けたので安いほう。

剥き出しビッグタイヤで曲がりがちなのを未然に防止。
TRFダンパーに入れるオイルは青:#600。

ピストンは3穴。2穴が余って仕方ない…
ダンパー入れ物に適当に立てて空気抜き。
お下がりのステアリングサーボだが、左右ロッド長等しくなるよう、下駄(銀色のブッシュ)履かせシャーシ中央線上に位置するよう取り付け。

アルミステー(この青は外から見えんので良し?)の穴位置も低くなるようにマウント。実は砂漠走行イベントでノウハウをサトシ氏伺いました。感謝。
結果、受信機をサーボの上に置くと穴にスッポリ。このRX-451 、高さはあるが幅狭でギリギリこの場所に収めるに最適であった。471出て以降、安売りしているのも助かる。

サーボがローハイト(SDX-801)であることと併せ、低重心&脱落しにくい設置実現。
パワートレインは今回の横浜は無制限なので、RZを選択。ピニオンの位置を揃えておく。

さて、以降ボディとシャーシ仕上げに続く。
コーティング

トップフォース・ラプソディ その7

ホットショットのカスタム その23

ホットショットのカスタム その19

ホットショットのカスタム その22

ホットショットのカスタム その21

ホットショットのカスタム その20

2013年4月6日 19:26
おー、ファームキングじゃないですか!
思わず、食いつきました^^
楽しいですね。

私も実は大好きです。が、ここ何年かは、すいません、盆栽状態で、
押入れに箱ばかりです(爆)
2013年4月6日 22:20
食いついていただき?ありがとうございます。そうなんです、変なクルマですがなぜか楽しいんですね。

実はさらに模型フェアで買ったブツなどもため込んでます。NBoxにも謎の箱が(秘)

「2026年はウルトラセブン三昧から、デュワッ! http://cvw.jp/b/212442/48850874/
スーパーカー世代、ヒーロー大好き、動くオモチャ、動かすオモチャ、作るもの全般大好きオヤジ。ニックネームはセブン,セブン,セブン!(3連呼)から。皆様よろしくお願...

悪代官も驚く税収増・・・消費減税は当然だ
2024/03/04 19:07:25

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
親しみやすいお顔比、セクスィ〜なお尻は良妻と愛人の両面性。控えめ衣装(アンスラサイト・グ ...
ホンダ フリード フリスタ号 (ホンダ フリード)
趣味や日常の足に、ちょうど良いフリード(e:HEV AWD:GT8)。海/空に馴染むソニ ...
ホンダ ハンターカブ ハンター号 (ホンダ ハンターカブ)
クラシックなウィングのロゴは自由の翼?どこにでも行ける趣味の相棒。キャリアにボックス併せ ...
イタリアその他 Bianchi Oltre XR3 (オルトレ号) (イタリアその他 Bianchi)
ビアンキ・オルトレXR3 CV 2019年式は現行型ほどのエアロフレームではないが、カー ...