アイル@MARCH野郎の愛車 [日産 マーチ]

作業日:2021年1月20日

新車1か月無料点検。

作業 ショップ作業

納車から1か月経ったので無料点検行ってきました。

特に問題はありませんでしたよ。

次は5月の無料6か月点検です。
内張り外したまんまでディーラー行きましたが、ちゃんとした取っ手が無いのはさすがに申し訳ないと思ったのでマジックテープ式バンドを巻いて取っ手を作りました。

ちゃんとした取っ手ですw

ウインドウモールの水漏れですが、仕様ということです。

完全には防げないってのと内張りを外していることでモールの押し付け具合が若干弱くなっているので漏れていると、納得です!

配線保護の為にとっとと内張り戻すなり配線保護するなりした方が良いと言われました。

デッドニングするまで応急措置しないとね(^_^;)
バックギアが入りにくい問題、案の定ディーラーでは症状が出ず(笑)

可能性は限りなく低いが、ボンネットのアースポイントにステーを噛ませているのが原因?かもと言っていました。

ギアなんだから電装系は全く関係なくね?とは心の中で思いましたが、何かしら他に影響を与えるかもしれないのでステーの固定場所を変えようと思います。

その内(笑)
点検では言いませんでしたが、マーチの給油口ってレバー引いても写真くらいにしか開かないんですよね。

爪しか引っ掛からんのよ(笑)

ヒンジに潤滑油でも付けりゃもう少し開いてくれるかな?
コーティング

車検です

【80,458km】6ヶ月(90ヶ月)点検に行ってきました。

【66,217km】Boleroも6ヶ月(114ヶ月)です。

クラッチ交換と車検

6月の車検

3回目の車検

2021年1月20日 19:41
保証期間のうちに、気になることは伝えて対処してもらっちゃいましょう😁僕も1号機のときは不具合が多数あったので、面倒ですが何度も通って対処してもらいました。ここで教えてもらった知識も役にたちましたよ😉
2021年1月20日 20:18
新車だと保証期間あるんですもんね…新車買うのはマーチが初めてなのですっかり忘れてました(^_^;)
些細な事でもメモって覚えておこうと思います。

「いつの間にかニスモパーツもとんでもない値上げしてたね。
カーボンのドアミラーカバーが5万超え、カーボンピラーが4万後半。
たかがエクステリアにそんな金掛けらんない( ̄▽ ̄;)
昔から思ってたがFRP製でカーボンより安いのが欲しい(笑)」
無言フォロー大歓迎!!! 《車歴》 2台目…マーチニスモS(現在) 1台目…E11ノート後期型(8年2ヶ月) 現在マーチニスモSに乗って...

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K
2018/01/01 17:28:09
ラゲッジルームデッドニング
2017/09/02 17:00:53
フェンダー内加工
2017/07/10 14:43:25

日産 マーチ 日産 マーチ
初マニュアル車。
日産 ノート キャンパスノートちゃん (日産 ノート)
※下回りに穴が開き数十万くらいの修理をしないと車検が通らないと言われたので降りる事に…( ...