エージェントPの"パックマン号" [トヨタ アイシス]

作業日:2015年1月20日

ワンオフピラーバー取り付け!

先日買ったシエンタ3列目用ピラーバー(^^)/
早速取り付け!

んっ?長い!?いやまさか!?

付け方間違っているのかと思い皆様に色々ご意見聞きましたがやっぱり長かった(-。-;)
と言うよりパワーバックドア用のアームがあるためシートベルトの位置が違うみたい( TДT)

Issiさんの助言により判明しました。ありがとうございました(^^)/
諦めて売ろうかと思いましたがフラ☆爺さんの紹介でya!(^^)!suさんなら加工出来るかも!?と言う事だったので早速連絡を取らせてもらいソッコー次の日には送りつけました(笑)

簡単にカット加工したみたいですが本当は大変で技術がいるんでしょうね♪仕事が早い!

シエンタ3列目用の855㎜から30㎜カットしてもらいました!
素人には何がどうなって何がどうなったのか分かりませんが丁寧な仕事をして頂き本当にありがとうございましたm(__)m

分からなくても詳しく写真を送って頂いたので丁寧な仕事だと言うのは分かります(笑)
なんと素晴らしいカットされた完璧な出来上がりのピラーバーが届きました(^^)/

どこを切ったのか分かりませんΣ(゜Д゜)
早速取り付け!

長さも完璧で問題なく取り付け出来ました!

この度はピラーバー付かない件の原因を付きとめてくれたIssiさん(^^)/ ピラーバー加工に人力を頂いたフラ☆爺さん(^^)/ 本当にありがとうございましたm(__)m

そして時間をくれ!と言いながらあっという間に完成させてしまうya!(^^)!suさん(^^)/

本当にありがとうございましたm(__)m

皆様本当に本当にありがとうございましたm(__)m

みん友の繋がりって素晴らしくあたたかい!改めてそう感じました!

いつも甘えてばっかりですが皆様これからもよろしくお願いしますm(__)m

備忘録、オイル交換

腰痛対策でシートクッションをいじり倒すが><

スロットルボディー洗浄

ヒッチシャックル風ヒッチカバー作成

スライドドア、モーター交換

EGRバルブ洗浄

2015年1月21日 21:29
毎度です*\(^o^)/*

イノキは、人の役に立てる事が生きがいなんです。

もっとこき使ってあげて下さい(笑)

半世紀生きてる分、そっち方面では僕より技術があるのでお願いしました。

車の知識はイマイチなんだけどね(笑)
2015年1月21日 21:40
こんばんは(^^)

イノキ....(笑)

コラ!年寄りを粗末に扱ったらダメですよ(^w^)

何歳なのかは知りませんが(笑)

いやいやでも本当に助かりました!ヤスさんにも僕の天然な知恵を貸してあげようかな(笑)
2015年1月21日 21:35
おー!
加工して取り付けが出来たんですね(*^_^*)
良かったですね~

んで付けた感想はどうですか??
変わりましたよね??
2015年1月21日 21:44
こんばんは(^^)

無事に取り付け出来ました!いろいろ助言して頂きありがとうございましたm(__)m

感想?まだ走ってないので分かりませんがここまでしたのだから50着ぐらいは服を掛けたいです(笑)

ちがうか....(^w^)
2015年1月21日 22:06
凄い!!
単にカットしただけではなくテーパー加工までしっかりしてタップ立ててる!!

丁寧な仕事ですね♪

みん友さんの繋がりって素晴らしいですねd=(^o^)=b
2015年1月21日 22:13
本当に丁寧な仕事をして頂きました(^^)/

ですよね( ;∀;)今回の件に限らずみん友さん皆様のあたたかさにいつも感謝してます(//∇//)
2015年1月21日 22:50
ya!(^^)!su登場!!

↑みんな嬉しいコメしてくれて超嬉しいですヽ(^o^)丿キャキャ

爺から・・・これ出来る?ってきた時にはびっくりしたけど

上手く出来て良かったです!

溶接も考えましたが、こちらの方が正解でしたね!(^^)!

左ネジさえ、間違えなかったら最高だったんだけど(笑)

これから、何を依頼されるのか凄く怖い気がします。

車は違いますが、仲良くしてくださいね!!

2015年1月22日 4:14
この度はありがとうございましたm(__)m

早速オクに流して高値で売ろうと思います(笑)ウソ

これからもジャンジャン依頼しますのでよろしくお願いします(^w^)

コチラこそ逃げないで仲良くして下さい(^^)/

ありがとうございました(*´-`)
2017年10月1日 21:11
こんばんは。

シェンタ3列目ピラーバーってポン付けできますか?僕のはパワードアとかはついてないです。

最近、バックドアを開ける度に嫌な音がして剛性の悪さを感じます😧
2017年10月1日 21:24
こんばんは( *´︶`*)

パワーバックドアじゃなければポン付けだと思いますよ(・∀・)b

僕もそのつもりでしたが少し遠回りしちゃいました。

これ付けるだけで全然違います!そう思ってるだけかもしれませんが全然違います(笑)

「80ノアハイブリッドw×bの純正BBS16インチ格安で欲しい方いませんか?スタッドレス用にいかがですか?」
うどん県のぽっくん。です。 思った事は素直に口に出してしまいますが決して悪意はありません(笑) でも本当ズバズバ言っちゃいます(汗) ...

モニターキャンペーン♪ & 50%OFFのスプリントセール♪
2019/03/28 17:48:49
バンパー 外し方
2019/02/28 15:58:23
トヨタ アイシス パックマン号
2017/11/24 19:34:08

トヨタ ノア ハイブリッド BOX SHIP号 (トヨタ ノア ハイブリッド)
やっと納車(//∇//) 訳あって足回りは弄れない?嫁にこっそりいじるかも? よろし ...
トヨタ アイシス パックマン号 (トヨタ アイシス)
うどん県のぽっくん。です。 アイシス乗りの方、アイシス以外でも車弄りが大好きな方仲良く ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤用