pocojunの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2015年7月21日

NEUSPEED JAPANESE SPEC P-Chip / JSP-Chip

【総評】
10psしかUPしませんが、他のチューニングをするよりも確実な馬力UPが体感できると思います。
全体的にフィーリングが変わりました。
速度がのった状態では、アクセルに触れてる程度で流して走れます。0発進からのもたつきが解消され、加速と減速時の変速ショックも減りました。
エンジン音(フロントからのノイズ)と排気音は、一定の音が響き渡るようになり、500回転程上がった音がします。感覚としてはアクセル量と音、速度で2500回転位かなと思いメーターを見ると2000回転より下だったりします。
Sレンジでの走行はしていないので、体験しましたら、お伝えしたいと思います。

【満足している点】
NAでの馬力UPは、金額と相対性が難しいので、コンピューターチューンをすると一つ終止符となり、この状態をキープしていこうという気にさせてくれます。

【不満な点】
取付け時に発覚した5番プラグホールからのオイル漏れ…チューニングしてる場合じゃなかった。

NEUSPEED / STAGEⅠ Tuning

NEUSPEED / STAGEⅡ Tuning

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / フラッシュエディター

SWK / スズキワークス久留米 / スポーツECU SPEC2-PRO

Odula / OVER DRIVE / チューンナップCPU ADVANCE

ECU TEK / ECU-TECK 現車セッティング 回目

US VW(純正) ハイグロスブラックリアワイパーアーム

エーモン エアロフィン加工・ボルテックスジェネレーターもどき

YOKOHAMA ADVAN Sport V107 225/40ZR18

不明 マグネット式サンシェード

SOFT99 ガラス用コンパウンドZ