

今日も晩御飯を作りましたっ。
肉とうふとサイコロステーキとにんにくの芽+パプリカの炒めです!!
肉とうふはグリコのもので素に水を足して長ネギ入れてからとうふを入れて煮込むだけ。
少し甘めのあんかけ風になって完成ですよん。笑
サイコロステーキは~家では絶対に出てこないメニューで作ってみましたっ。
にんにくの芽と彩りに赤パプリカを入れて下味に塩コショウで炒めておきサイコロステーキを入れて炒めて完成、ですが~ちょっと誤算がありサイコロステーキからあんなに脂が出るなんて、、、(> <)
ひく程度にサラダ油入れたのに出来上がりのフライパンの底には油がけっこう溜まってました~計算外ですわ。苦笑
料理はやってみないと分からない、、、勉強になりましたっ、タルタルソースを添えて出しました。
父は初メニューのサイコロステーキはこれ美味しいなと食べてましたよん!!
Posted at 2012/05/19 19:09:23 | |
シャアザク料理 | グルメ/料理