
今日は「母の日」なので晩御飯を作りましたっ。
前にも書きましたが~作るのは母のメニューに無いものだけです(^-^)
スーパーへ買い物をした時に「美味しそう、簡単に作れそう。」と言うのをチェックしとくので~す!!
今回作ったのは~「カゴメの鶏肉とねぎのあま辛トマト炒め」と「丸美屋のキャベツのにんにく醤油だれ」です。
鶏肉の~は鶏肉(もも肉やむね肉)をサイコロぐらいに切って庭に栽培してる長ネギを5本引っこ抜いて来て切りフライパンで鶏肉を3分ぐらい炒め長ネギを入れ1~2分したらタレを入れ更に1~2分炒めて完成。
キャベツの~はキャベツ半玉ぐらいをザク切りにし豚肉を切ってフライパンに敷いてキャベツを載せ蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにし混ぜてから更に蒸し焼き1分、最後ににんにく醤油だれを入れて炒めて完成です。
どうです簡単でしょ?この2つで下ごしらえしても30分ぐらいで出来ちゃいます!!
Posted at 2011/05/08 17:03:23 | |
シャアザク料理 | グルメ/料理