チャンパパの"インプちゃん" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2014年12月13日

やっとHIDにしました その1

インプちゃんは、HIDじゃなくハロゲンだったのでようやく、HID化してみました。 HIDは11月の中頃にヤフォーショップにて格安中華買って置いてました・・・。
今のHIDってデジタルバラストなので、薄くて小さいねぇ・・・。大丈夫なのかしらん?
まず、右側のエアー導入パーツを外します。これで、右側のヘッドライトへのアクセスがやりやすくなります。
ヘッドライトカバーを外して、コネクター抜いてバルブを取り出します。
左側は、バッテリーを奥にずらせば何とか作業できますので、狭いですが同じようにバルブを外します。そして、HIDを仮付けして試験点灯!点きました、左右の色違いも無いようです。
点灯が無事終わったので、今度はヘッドライトカバーにHIDバルブを通す穴を開けます。ゴムのパッキンの最小が23mmですので、ホールソーにて穴開けしますが手元には21mmしかないので一旦それで穴開けしました。
中心を計って、ホールソーで穴を開けます。ちなみに写真の為に手が添えられてませんが、開ける時はちゃんと手を添えないとダメですよ。(笑)
穴が開きました。その2に続きます。

シフトノブ 補修品交換

オイル交換(79,608km)

ウェザーストリップ補修品交換

パワステポンプ交換その2

IPF LEDに交換

ISCV交換

「新ヤマト号の新車点検でスバルNOW。」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので登録してみました。(2023.2売却) 基本、車よりバイクが好きです。乗...

APP CAST初期設定・動作確認
2024/02/28 13:11:27
現金10万円が当たる!パープルセーバー商品レビュー動画コンテスト開催
2024/02/06 16:08:09
インドネシアLEDガーニッシュ加工
2024/01/11 17:00:39

スバル フォレスター ヤマト号 (スバル フォレスター)
フォレスターアドバンス(SKE-A型)からXTエディッション(SK5-F型)へ箱替えしま ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
ヤマト号売ってから数か月、今月になってやっとラインinの予定が。と、いうことで登録しまし ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
ホンダ CBR250RR(MC22) ホンダ CBR250RR(MC22)
3年前にバイク屋さんの倉庫で発掘。不動車で購入しレストア中。