350GマークXの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2019年4月13日

イオンジェネレータ後付け😟

みんカラの緒先輩方が後付けされていたので、自分も付けたくて、と言うよりも、133に代替えしたところ、車から降りる際、静電気が激しくて、以前車にはプラズマクラスターが付いていたのを思いだし、着けたいと思ってました。
型違いますが、中古で走行距離も低走行だったので、即買いしました⭐
交換したものの配線が……😱取り付けしようとバラしたが…😱…😱…😱
やっちまいました😂見よう見まねで一応繋いだが😟
バラしたの一旦戻して仕切り直しの昼寝☀️😪💤

冷静に家でググって、配線に電源入れてみて、当たって砕けろ大作戦✌️
強制駆動させる配線方法発見👀
諦めてましたが希望の光が見えたので、早速取り付けしましたが、時間が時間なので今日は配線繋ぐ手前でおしまい⭐
明日は元に戻して終わり😃✌️
エアコンパネルに表示は出ませんが、これから静電気が来なくなればいいな😃

作業に集中するので写真が少なくスミマセン😃

オイル交換。

クリップ外し 工具製作

雨上がりの洗車をしました!

ボンネットフロントモール交換

マップオンデマンド地図更新。

飽きずに夜明け前洗車

2020年2月11日 10:14
コメント失礼します
当方が手に入れたイオンジェネレーターは3本の配線しか出ていません白、赤、青色の配線なんですがスイッチをどのような色分けなのかわかりましたらご教授いただけますと幸いです。
2020年2月12日 7:44
こんにちは
大抵、電源、アース、信号線なので、2本は行き先分かりますよね?
余った1本を電源に入れてあげれば「ジィィー」って音が出ます。

電源はA/C入れた時に電気が流れるブロワモーター等から取ると、ジェネレータの電源を切り忘れる事は無いです。

私は常に暖房や冷房を使っていて、ファン事態切る事がないので、ACCより電源を取りました。

取り付け頑張ってね
2020年2月12日 8:01
ご教授ありがとうございます。
電源にアースはわかりますので信号線はスイッチへ持っていけば良さそうですね。

頑張ってみます。
2020年2月13日 21:39
ご教授とは大げさです(;´д`)

頑張ってみて下さい(^-^)

私のジェネレータは、「イオンモード」と「クリーンモード」2種類あり、悩みました(;´д`)
配線が5本有って…
ですが、何とか取り付け出来たのでラッキーでした。
取り付け出来たらまた連絡くださいね☆

250GマークX改め350GマークXです。よろしくお願いします。 始めたばかりでなにも分からないのですが宜しくお願いします。 良い情報あれば、気軽に絡ん...

トヨタ(純正) ルームパーティションパネル
2021/04/10 21:39:15
D2に変更
2020/05/26 21:09:09
不明 汎用シートヒーター
2020/05/03 21:52:50

トヨタ マークX トヨタ マークX
7年乗った初期型マークX あと髪引かれつつも、15万キロ越えたし、やることも尽きたので、 ...
トヨタ ピクシスジョイ ジョイ君 (トヨタ ピクシスジョイ)
通勤用で買いましたが、乗りやすい、取り回し安いので、納車されてからほぼジョイ君ばかりにな ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
トヨタ マークXに乗っています。 初代マークXが好きなので(^_^)v グレードは250 ...