Shin...の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2014年12月4日

ウインカーミラー ポジション化♪

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
ウインカーミラーをポジション化したく購入・取付しました(*^^*)
配線は、左右共ミラーのそばで結線したので、延長が必要です(b゚v`*)
ユニット本体は、スモールラインが必要なので、都合上、運転席下に設置しました(b゚v`*)

結線は、各ウインカーの➕ラインをカットしてユニットを間に通す結線になります
スモールONで点灯する様に、スモールからのラインが必要となります
アースはしっかり結線します
ユニット本体は熱に弱く、自体も発熱しますので、熱のこもらない場所を選んで、本体のスリットを上に向けて設置します

ウインカーの車体側のコネクタを外して必要なラインから取り出して結線します
コネクタの配置図を作成したので、参考にして下さい(b゚v`*)
左右で、位置が違うしコードの色も違うので気を付けて下さい(b゚v`*)

先ずは助手席(左ウインカー)から
足元の内張りを引っぺがして、覗くとあります
目指すは、空色のコネクタです
➖ドライバーを使ったりして引き抜きます
コードカバーから引っ張りだして、青いコードを探します
一度カットして、ユニット側のコードで結線します
私は、ユニット本体を運転席下に設置する予定でしたので、延長コードで結線し運転席まで伸ばしておきました(b゚v`*)

つぎは運転席(右ウインカー)です
この辺りは、ヒューズBOX等あるので注意しながら、同じく空色のコネクタを引っ張り出します
こちらは緑コードをカット&結線です(b゚v`*)

ユニット本体はココに(b゚v`*)
熱がこもらない、足が当たらない、ON/OFFの操作がやり易い事を考慮しました
ユニット本体の電源コードを、スモールラインに結線します
アースはペダルの根元付近のボルトから取ってます
結線コードを処理して完成です

ポジション時の光量の調整は、ユニット本体で出来ます(b゚v`*)
しかし、LEDの場合、光量の微調整はあまり出来なく、強いか弱いかです(;^_^A
一番強くしても、あまり明るくなく影響もないので、私は一番強い設定にしました(*^^*)
完成ですヾ(*´▽`*)ノ♪
目立ち過ぎない程度のワンポイント♪
全然難しく無いので、皆さんも是非〜♪

ウインカー兼デイライト取り付け その1

後期 イエローフォグ化(その②)

コーナーバルブ交換

ウインカー兼デイライト取り付け その2

フロントウインカーLED球交換👍

フォグカバー交換 フォグ交換

2014年12月6日 18:54
こんばんはです
出張で暇してるので、皆さんも是非を見てヤフオクでポチっとしてしまいました。(≧∇≦)
休みの日にでも取り付けて見たいと思います。
2014年12月6日 23:16
こんばんわ♪
出張、ご苦労様ですm(_ _)m
是非是非!と言いたいとこですが...
ミレ・パパさんのオデでは、さらに目立たないかも...(ー ー;)
光量最強で行きましょ(=゚ω゚)ノ

「@マキバぱぱさん
いや本調子でも、こんなに食べられない( ̄▽ ̄;)
年末〜... なにそれ?(´-ω-)オイシイノ?」
Shin...です。「シン」と呼ばれてます♪ 主に東京・横浜で出没します(^-^) 4人の仲間でQuartett(カルテット) というチームを組んで活動してます...

sympa360さんのジープ ラングラー
2021/09/09 16:26:13
SkyJacker SKYJACKER 1-1.5" Lift Kit with M95 Shocks
2021/09/09 16:26:03
ANHELO CORAZON / AGLAIA
2020/07/14 10:26:33

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイABSOLUTE-EX RC-1に乗っています。
ホンダ シビック シビ (ホンダ シビック)
EG-4 VTI 1.5 ブラック 始めて所有した車でした ドラテクを磨いた車です。
ホンダ オデッセイ オデ (ホンダ オデッセイ)
RA-8プレステージ シグネットシルバーでした 10年間乗った、思い入れの詰まった一台
ホンダ エリシオンプレステージ エリ (ホンダ エリシオンプレステージ)
たった一年間しか乗らなかった一台 こんな高級にもう一度乗りたいです(*^^*)