TAKUYA%の愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2016年5月3日

GazooRacingステッカー作製⇨貼付

gazooracingステッカーを彼女に作ってもらい、自分はリヤガラスへ貼り付けをしました!

オートバックスに売っているカッティングシートの赤、黒、白を切り合わせたようです。
型はPCとプリンターにて用紙へ文字をコピーしたものです(。ò ∀ ó。)

貼り付け作業は最初にステッカーの台紙の縁(下側)をリヤガラスの線に沿ってマスキングテープで位置決めをします。
その後ステッカーを一直線にマスキングテープ(剥がしやすいテープ)で固定し貼り付けをする際文字と文字がバラけないようにします

上の段階では台紙からはみ出しガラス面にマスキングテープが貼り付いている状態が良いです(・_・;

そうしたら台紙からステッカーを剥離させながら約10センチづつステッカー&マスキングをガラスに貼り付けつつ用済みの台紙を破いていきます。

最後にマスキングを剥がす前にステッカーをガラス面にしっかりと擦るように押さえつけて、マスキングを剥がしたら完成です!
純正車高&リヤガラスの傾斜が急な為、見にくいですが車高が低い車ならいい感じになると思います५꒰⁎⁼̴̀ ˟ ⁼̴́⁎꒱ง✧˖°
コーティング

ボンネットフロントモール交換

オイル交換。

飽きずに夜明け前洗車

クリップ外し 工具製作

ステッカーを貼り替えました!

雨上がりの洗車をしました!