ロイヤルエンジンの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2007年5月27日

4連オーディオマルチメーター(その9)for皆さんの肥やし

その8からの続きです!

1.バッテリー接続(プラス線)ですが、グローブボックス裏のヒューズボックスから取ることにしました!

グローブボックスを取り外すとこのようなヒューズ配置図が見えますね!

今回は、黄丸部分の空ヒューズを利用します!
実際に、ヒューズボックスを見てみると、

このように空きになっていることがわかります!

ちなみに、さきほどの「B」は、バッテリーの意味ですね!
(^^)b
ここに、エーモンの「ミニ平型ヒューズ電源」を差し込みます!

今回は、10A用を使用しました!
この「ミニ平型ヒューズ電源」には、ご覧のように配線の途中にもヒューズボックスがあり、二重の安心があります!

二重の安心とかというと、すぐにギャザーが付いてるので朝まで安心!とかをイメージしてしまうのですが、オイラはエロおやじでしょうか?(爆
というわけで、電源周りの配線は完成!

緑のコネクタを「4連オーディオマルチメーター」本体へ差し込みます!
次は、AVケーブルの配線です!

こちらは、オイラのカーナビ「HS706D-A」の配線図です!

今回は、黄丸部分のルーフモニターへ伸びているLINE OUT線を使用します!
分かり易いよう少しアップします!

ルーフモニターへ伸びているLINE OUT線は、いわゆるRCAケーブル(赤白黄のAVケーブル)ですが、赤赤と白白の間に「4連オーディオマルチメーター」を挿入するイメージです!

ここで、重要なのが、カーナビ本体から来ているLINE OUT線はコネクタがメス!
ルーフモニタから来ているRCAケーブルはコネクタがオス!ということです!
これがその実物!

右側がカーナビ本体から来ているLINE OUT線!

左側がルーフモニタから来ているRCAケーブル!

これを切り離します!

この続きは次回(^O^)/

デットニングとインナーバッフル交換

DVDプレイヤー取付

ottocart p3 不具合2

ファイヤースティック追加

続 オットキャスト起動しない問題

オットキャストが起動しない

2009年10月28日 19:29
はじめまして、こんばんは!

いつも拝見させてもらってます。
度の整備手帳も細かく書かれていて感動します!

大部分の方は一度はロイヤルエンジンさんの
整備手帳を見てることと思います。

これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。

さて、多分間違いだと思うのですが、
「その8」と同じようにこの画像1の文章も
「4.ボディアース接続(マイナス線)ですが~」
→「1.バッテリー接続(プラス線)ですが~」
ですよね?

こちらが間違っていたら申し訳ないです。
出しゃばってしまいスミマセン

これからの季節風邪などひかぬようこれからもがんばってください(`・ω・´)
失礼致します。
2009年11月1日 11:24
初めまして、こんちは(^O^)/

コメントありがとうございます!

ご指摘いただいた部分ですが、あきらかに間違っていましたね!お恥ずかしい限りです!(^^;)

このようにご指摘いただけると、他の方が間違いをそのまま誤認識することを防げるため、非常に助かります!

おじぇいさんも、インフルがまだまだ猛威を振るっているのでお気をつけてくださいね!

いろいろとお気遣いありがとうございました!(^_-)-☆

「中井精也のてつたび「弘南鉄道弘南線大鰐線」に投稿してみました! 〜北国の風景〜 http://cvw.jp/b/215250/40970586/
・相模線沿線写真コンテスト入賞(2018年) ・駅すぱあと乗りものフォトコンテスト入賞(2017年) ・智頭急行カレンダー2018採用(2017年) ・江...

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2015年1月12日(月)契約! 2015年2月21日(土)ついに納車! これから新型エ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2006年7月26日(金)11:00に納車、そして2014年8月24日(日)16:00に ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
8年間大事に乗ってきました。 先日6社の車買取店に見積もってもらいましたが、いづれの査定 ...