Mr. ポールの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2014年7月11日

異種MINI用純正灰皿 & ドリンクホルダーの取り付け

今回はドリンクホルダーを取り付けてみた。

で、いきなり完成の図♪

流れ的には色々と切ったり貼ったりの作業がありますが、既に諸先輩方が詳しく解説していらっしゃいますので割愛させていただきますね。

実は、主にドリンクをそこに置くのを目的に取り付けたのではなく・・

ETCを取り付けるまでは、そこに小銭を置いたり、小物を置いたり、

そして灰皿を置いたりしたかったんです。

て、・・・ん? 灰皿ぁ??

ドリンクホルダーにどうやって灰皿をおくんじゃい!
実はコレ、MINI純正の灰皿なんですが・・

コレがまるでこのドリンクホルダーに合わせて作ったかと思うほど、ホルダーに寸分違わずジャストフィットするんです!

・・と言ってもミニはミニでも、実はコレBMWミニ用の灰皿なんです^^;
個人的にはBMWミニはあまり好きではないんですが、このBMW用の純正灰皿はかなり使えます♪

とにかく、驚く程にピッタリなんです◎

灰皿の形も、モンツァタイプのガスキャップ風な作りになっていてなかなか渋~い

これはBMWミニ/R50用(割と初期のバージョン)のれっきとした純正パーツなのです。

BMWは嫌いでも、使えるものはドンドン取り込んでいっちゃいましょう。

意外な形で 『新旧融合』 と相成りました♪
まあ、タバコを吸われない方にはあまり興味のないアイテムかもしれませんが・・

タバコを吸わない方でも、チョッとした小物入れにもなるし、インテリアとしても少し意外性があって面白いアイテムになるのではないでしょうか?
で、ついでに手前のスイッチパネルに、ポールスミスのシールを貼って、今回の作業は終了!

納車以来チョコチョコと更新してますが、一つ一つの作業を終えるたびに、益々一層愛着が湧いてきましたよ♪
オマケ画像です。

一応、暖気運転の目安の為の 『5分間砂時計』 と、
スマホ置き用の 『ライトマン君』 です。

5分間砂時計は、落ちないように天地に強力磁石を取り付けてあります。

ライトマンは、グニャグニャと色んな形に変形して何かに使えそうだったので、だいぶ以前に購入しておいたものです♪

バイク用工具ケースをミニに流用😊

難易度: ★

スマホバイザーを作りかえましたー

ミニのドアに反射材を貼付😊

除湿剤の吸収状況をチェック😅最終回