Mr. ポールの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2014年12月29日

クォーターウインドウの電動開閉式計画 その⑪ スイッチ周りの完成&お披露目編

なんとか開閉式スイッチ関連の作業が一通り無事完了致しました♪

後は実際にダッシュボードに取り付け、そして配線やら開閉モーター取り付けやらクォーターウィンドウの嵌め込み作業やら、まだまだ完成までの道のりは長そうですが、年内の作業はここで一区切りといったところですね♪

そこで無事完成したスイッチパネルを、今年最後のブログとしてご紹介させていただきます。
ほぼ自分がイメージしていた通りのスイッチハウジングに仕上げることが出来ました ◎
特に拘ったのが、このコーナー部分の曲線。

スイッチパネルに合わせて緩やかなカーブを描いてくれるようにベースを成形しました。
裏側のスイッチホルダー部分はこんな具合です。

同種タイプのカプラーが入手出来なかった為、差込形小型接続端子を使い直接コードを端子に接続してシール材をしっかりと隙間に封入後絶縁してやりました。
実際に点灯してあげるとこんな感じにイルミネーションが鮮やかに光ります。

ノーベル賞を祝して、青色LEDに打ち替えてあげました ^^
あとそれと・・・

元々センターにある灰皿の取り出し部分には

ご覧のパネルを装着して、また別のアイテムを装着していきます ♪
そのアイテムとは、長~い納車待ちの期間に既に手に入れておいた

PIVOTのスーパーテンプコントローラー

コイツを取り付けてやります♪

これで、水温のチェックと冷却ファンの作動開始温度の設定、
更には油温の温度管理なども行えちゃうのです。

これは既に製造中止となってしまっていたので、暇だった納車待ちの間に中古で状態の良さそうな物を捜していたんです。

取り敢えず電源に繋いで・・ 点灯!状態も良さそうで安心しました ◎

以上を持ちまして、年内の記事のUPは終了しました。

しかし、まだまだやりたい事がてんこ盛りです ^^;

みんカラのお友達の皆さん、また来年もどうぞ宜しくお願いいたします!

どうぞ皆さん、良いお年をお迎えくださいませ~♪

1年間の総括

センタースイッチにシガーソケット追加

シフトノブ純正戻し(?)

メンテナンス用品等の大片付け😅

オイル交換