Mr. ポールの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2015年5月12日

『またつまらないモノを斬っちまったゼ』 じゃなく、買っちまったぜ!『ソーラー充電式追突防止灯』 設置

またまた衝動買いってヤツです ^^;

お値段の安さにもついつい惹かれてしまいました。。

太陽光で日中充電して、夜になり暗くなったら自動的に点滅してくれるという
『ソーラー充電式追突防止警告灯』 お値段 \1,280也

ま、失敗したとしてもそれほど後悔させられるモノでもないし、
試しに買っちゃいました ^^;

点滅カラーはホワイト、ブルー、レインボー(派手やな~)と3種ある中からブルーをチョイス。

早速リアに取り付けてみようとしたところ、取り付け用として付属していた吸盤が全然ダメ!
直ぐに剥がれてきちゃいます。。

流石中国製だけありますね ^^;
で、他に良い取り付け場所がないかな~と思案していたところ、偶然見つけました。

そこは後部に置いてあるミニカーの台座部分。

この台座自体しっかり両面テープで固定してあるし、高さ的にも丁度いい位置にあった為、足場としての餌食となってしまいました ^^;

この台座に両面テープで固定してみました。

さてと実際暗くなったら、どんな感じで点滅してくれるんかな?
おやおや~、コレは予想を裏切ってなんかいい感じかも。。

暗さをしっかり感知して、自動的に眩く点滅して後車に自車の存在をアピールできそうだぞ ♪

実は先日横須賀の実家までコイツを装着して、高速を乗り継ぎながら走ってきたのだが、役立つことがあったのだ!

それは昼間の明るい時にトンネル内を走行している時だった

トンネル内に侵入した際に、微妙な明暗をちゃんと識別してしっかりと点滅し始めたのがバックミラー越しに確認できた ◎

例え短いトンネル内であってもチャンと点滅してくれたのだ ^^

短めのトンネルなんかだと、横着してスモール点灯させないことがある自分にとって、コレは良いサポートしてくれます ^^
中国製だったしあまり期待もしてなかったけど、これで少しはオカマ掘られる危険性を避けることが出来るかもしれませんね ^^

Googleで 『ローバーミニ』 『オカマ』 のワードで検索すると本当にミニってオカマ掘られ率が高くて驚きます;;

少しでもその役に立てるんだったら、1,280円は買って損はなかったかも・・

取り敢えず、良かった良かったとしておきましょう ♪

電磁コイル、デストリビューター(フルトラ)交換

ドライブレコーダー取付け① 70450km

ドライブレコーダー取付け② 70529km

マルチリレーブラケットとフューエルトラップ

ハイマウントストップランプ新設②

難易度: ★

ヘッドライト修理②(スポットライトもあわせて作業)