フロント窓枠にカーラッピングしてみた② ステンレス風にカスタマイズ ローバーミニ
ずぶずぶのド素人が人生初のラッピングに絶賛挑戦中です=3
全く怖いもの知らずとは恐ろしいですね^^;
しかしDIYが好きな人だったら、どなたでも出来ると思いますV
というより、むしろこの3Mの素材自体がそれほど素晴らしいと言う事だと言えるでしょう☺
小規模の範囲とはいえ、曲線を描くカーブ部分も
上手く処理できたと思います◎
ステンレス感は一応出ているようですし、敢えて言わなければ誰もこれがラッピングだと気が付かないかも知れません^^;
サイドから見るとこんな形でのフィニッシュとなりました◎
施工する前に外しておいた水切りモールを嵌めれば完成ですV
室内側までシッカリ廻り込むように施工したので、当初の目的通りの『コの字型』にはなってはおりますね。
しかしながら、クオーターウインドウの窓枠と並べて比較すると、ステンレス感というよりむしろ『アルミ感』がやはり漂う。。
並べちゃうとやっぱり白身が強いかも?
とはいえ、今回はあくまでも『お試しでやってみよう企画』なので、運転席側も同じく施工=3
あと肝心なのは、このラッピングがどれぐらい持つかと言う事(いわゆる耐用年数)ですが、
メーカー曰く『綺麗に剥がせるのは約3年』だそうな。
と言う事はだ、良い方に解釈するならば『剥がすのには苦労するが耐用年数は4~5年』と勝手に判断させていただいた。
当然直射日光や降雨等の天候気候にも左右されるだろうし、また車が屋内保管か屋外保管でも異なってくるだろう。
しかし、耐用年数に関して言えば車の塗装も当然劣化はするX
その点カーラッピングであれば、車体の全塗装と違って、いつでも気軽に貼り換える事が出来るというのが最大の利点ではあると思うV
運転席側のラッピング作業を終えたところで、今回の『お試しカーラッピング』は取り合えず終了と相成りました♪
お楽しみいただけましたでしょうか?
もし興味があるなら、お安く施工出来てしかも楽しめるお勧めのDIYですよ♪
Amazonでは10色ほどのバリエーションしかなく、その中でイメージに最も近いこのカラーを選択したのですが。。
よくよく調べてみたら3Mさんのサイトに何と40種以上のカラーバリエーションがありビックリ!
そこでより好みのラッピングカラーを発見してしまい、あらあらぁ~です^^;
で、早速カラーサンプル(無料)を申し込んだのでそのうち届く事でしょう=3
ですので、今後またお色直しするかも知れませんし、はたまたステンレス製のチャンとした枠に変更するやも知れません^^
でも今回折角付けた事だし、暫くこのままでいこうと思っております=3
ミニは創意工夫の産物であるので、こちらも創意工夫のアイデアを持ってこれからも存分に楽しんでゆきたいと思います👋