blue-ticketの"ブルチケ号" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2016年6月24日

ブレーキペダルの位置調整

前々からブレーキペダルの位置が少し高いな〜と感じでいたので、調整してみました☆

※作業される場合は自己責任でお願いします。

まず、ステアリング下のカバーを外して、ペダル周辺の作業をし易くします♪
作業をするブレーキペダル上側(奥側?)の周辺写真です(・ω・)ノ

まず左上に見える白いカプラーみたいなもの(ブレーキランプのセンサー)を外します!
回して上げるとパキッというような音がして、外れます!
カプラーを外した状態です!
黄色丸が付けてあった所が付いてた所ですね♪
ダストブーツみたいなものがありますw
そこにナットがあるので緩めます!(オレンジ矢印のところ)
赤丸の所にピンがあります!

ナットを緩めたら、このピンを引き抜いて、ピンで止まっていたボルト(?)を取り外します!
ピンとボルト(?)を取り外すと、水色丸の所が回せるようになります♪

ペダルの位置を奥にしたい場合は右回し、手前にしたい場合は左回しで回します!

自分は3回転ほど右に回して、1cm弱くらい奥になりました( ^ω^ )
外したボルト(?)とピン(赤矢印のところ)を戻して、ナット(緑矢印のところ)を締めます!
ブレーキランプセンサー(白いカプラーみたいなもの)を戻します!
ちゃんとブレーキランプが消えて、ペダルを踏んだ時に点灯するか確認して下さい。

※今回の作業は、先人の方々の整備手帳を調べて参考にさせていただきました!
おかげで自分でも出来ましたd(^_^o)感謝です♪

monster SPORT スポーツフットレスト取付け to ZC33S

MONSTER SPORT スポーツフットレスト取り付け

フットレストを付けてみた!

ペダル取り付け

フットレストカバーの取り付け

フットレスト取り付け(monster sports)