いまよしの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック]

2023年7月23日

不明 アウディ(?)シフトノブ

不明 アウディ(?)シフトノブ
MY2011頃から変更になったシフトノブが好きではないとおっしゃる奥様のご要望にお応えして、丸いシフトノブを大陸で探しておりました。
アウディA1乗ってた時代のフィーリングが好きだったらしい。

うん、アウデーのか高額なゴルフボール。
でもお金あんまないしな〜

なんて事を考えていて、S-tronicのロゴは見ない事にしてアウデー用を流用することに。
その中でも灼熱状態に握っても熱くなくて、オールトラックならパンチングレザーじゃない方が合ってるよねって考えながら決めたのがこいつでした。

今までついてたのも、おそらく指輪が当たったりしてたんだろうと思われる小キズが沢山あったり、そこそこ使用感があったので、丁度よいリフレッシュです。
送料込みで5000円もしなかったくせに、レザーとかの質感はやたらいいと思います。

取り付けはDIY。
もうシフトノブ交換のツボは押さえたし、うっかりボタン押し込んでも復旧は赤色のプラ棒ぶっ刺せば復旧することも分かり、へっちゃらになったので、他に良さげなノブが見つかるまでは当面こいつで行きます!
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress

TOMEI / 東名パワード / Shift Knob

スズキ(純正) / 革巻シフトノブ

ホンダ(純正) / シフトノブ本革製

ホンダ(純正) / シフトノブ チタン製

トヨタ(純正) / シフトノブ

レクサス(純正) / シフトノブ

iJDM canbusフリーLEDバルブ

Lehrmeister EUROTECH GAYA SOLI

RacingLine HIOUTPUT IGNITIONCOIL

m+ FRICTION FREE OPTIMIZER

HGB ホイールスペーサー(15mm)

YOKOHAMA iceGUARD 6 (IG60) 235/50R17