渚の"スイフトスポーツ ZC31S" [スズキ スイフトスポーツ]

2018年3月29日

R's Racing Service / RRP RRP 強化レリーズシャフトⅡ

ミノルインターナショナルさんのクラッチを導入する際、こちらのアールズのパーツも導入しました。

2枚目の画像は今回クラッチ交換時に同時に導入したパーツです。

疲労が蓄積された純正のレリーズシャフトがいつ折れるか分かりませんし不安です。そこでこのアールズさんパーツです。
こちらの強化品に変えたからには安心さが違います。
折れればまたお金がかかります、工賃高いですからね…。ならば一緒に変えてしまった方が何かあった時に比べ、大幅に費用を押さえることが出来ます。

公式から引っ張ってきました↓

大好評を頂いておりました強化レリーズシャフトが『強化レリーズシャフトⅡ』になってリニューアルしました。

以前のモデルは純正品に補強板を追加した物でしたが、強化レリーズシャフトⅡは全てゼロからの製作をしましたので、従来のシャフトよりも2倍以上の強度が有り、より安心度がアップしました。材料やメッキ方法も変更して、完成度の高い仕上がりになっています。

以前のモデルでは強化クラッチを入れた際に起こる、純正レリーズシャフトの強度不足を見直して強化レリーズシャフトをリリースしていたのですが、クラッチカバーの圧着力が極端に高い物をお使い頂いた場合、強化品をお使い頂いてもシャフトの強度が足りないケースが極稀に有り、補強部分が無い所が破損するケースが有りました。

そこで強化レリーズシャフトⅡにバージョンアップされより安心してご利用頂けます。

材質 : スチール製 メッキ仕上げ

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシャフト

R's Racing Service / RRP / シフトマウントブッシュ

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシリンダー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズベアリングカラー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化クラッチプッシュロッド

ARB / エアロッカー

TRUST リバースロックカバー 汎用B

LAILE / Beatrush シフトケーブルミッションプラケットブッシュ

八幡ねじ ステンEリング10mm用4個入り

スズキ(純正) 純正デファレンシャル