LEX.の"エボさん" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2016年5月18日

アライメント&きゃんば。

作業 ショップ作業

忙しくて面倒くさがりのLEX.は安全確認するマメさが欠落・・・
そのために、思い切って買い替えて、道楽LEX.仕様に再セッティングしました(またまた今さらですが、ブログを整備手帳に整理しました)
ダストを少しでも減らしたいので。
パッド替え~の
ぶれーきらいん替え~の
当然、ふるーど替え~の。
こまめなナット確認が不要の、ワイトレ&すぺーさlessさいずに規格変更。
オフセットが1mm単位で設定できるわがまま仕様のつ~ぴ~すぅ
万能最低地上高測定器コロコロくん9号
車高確認して、フロントはいつもリップ擦りまくってるので9.5cm、リア9cmに設定。
タイヤサイズ、空気圧(2.5)も考慮されたホイールをポコっと付けるだけで、このぼりゅうむぅ。
ツメ折なしでやんちゃ走行対応の、フロント2°、リア1.5°のきゃんば角に。
この角度からでもリムが主張してます
♪(* ̄ー ̄)
ミリ単位の3D設計が必要な
architectな世界です……

タイヤローテーション

DUNLOP DIRREZZA DZ102 245/40R18

タイヤ交換のための準備

ヨコハマアドバンスポーツV107 245/40RZ18

新品…夏タイヤに交換!!!

タイヤローテーション前後41976km

2016年12月11日 17:48
こんばんは(*゚v゚*)

19inchのホイールをググってたらココに辿り着きましたw
やっぱ良いですよねぇ〜 (艸д゚*)✨

エンドレスさんのパッド、エボⅢ以来なので久しく着けてないのですがダストはどうですか?
エンドレスさんの本社は超地元にあるのですが、中々負けてくれないんですよねw
で、Winmaxになっちゃいます。
結局一緒なんですがw

今は買い物ってより展示してあるGTカーを見に行くだけになりました( ´艸`)
チョット前まではZ(ブログあり)でしたが、今はBMWになりましたよ。
2016年12月12日 8:01
おはよーございます(o^^o)
元々純正bremboだったので、このパッドに変わったら明らかダストが減って感激しました。
Winmaxとはどれくらい違うんでしょ??
ブレーキなので効きが1番気になりますが、ダストも気になるポイントですよね
大きなショップさんが地元って羨ましいです!車を見に行くだけでも楽しいです♫
せっかく地元なんだから、地元割引してほしいですね(*´艸`)

「@RioRollinsTachibana
同じく私もです。
まだ6月…梅雨も来てないはず?
なんでこんなに苦しい???
ともがいたあげく、
ボタン1つでスッキリしました(๑ ̄∀ ̄)✨」
Car - Lancer Evolution X 5MT Favorite - Drive & Circuit & Camera ほぼ誰とも時間が合わない...

三菱自動車(純正) AWCスイッチ(パネル用)
2023/01/14 20:45:09
YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 17インチ 8J
2022/09/26 06:47:57
CUSCO リヤ スタビバー
2022/08/12 07:41:06

三菱 ランサーエボリューションX エボさん (三菱 ランサーエボリューションX)
゜*。:゜+GSR 5MT+゜:。*゜ LEX.EDITION(♡ˊ艸ˋ)♬* The ...
三菱 ランサーエボリューションVII えぼさん (三菱 ランサーエボリューションVII)
初エボさん。
輸入車その他 FUJI Absolute LX Photolism (輸入車その他 FUJI Absolute LX)
限定Blog、車以外のPhotoFileです