LEX.の"エボさん" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2016年6月19日

R40ナットシリーズいろいろ

Blogに書いてましたナット、やっと装着できましたぉ
(*´╰╯`๓)♬
怪力LEX.でも、そこらの十字レンチではエボさんが動くくせにナットが動かない・・・o(- -;*)ゞ
弟のプリウス号に乗ってる秘密兵器を出してもらい、ようやくナットを外すことができましたo(>∀<*)o
工具って大事ですン(。UωU)b
ボツになった1セット目はダメとして。。
2セット目の、WORKのホイールにRAYSのナットばーじょん(○´艸`)
安心のジュラルミンなっとですン
(✿´ ꒳ ` )
3セット目、
R40 iCONIX ネオクロ アルミブルーキャップ
ホイールのナットホールが深く、一番気に入ってるネオクロ部分がほぼ見えないのですぉ(´∩`。)
ホイールのボリュームのせい?ブルーキャップの色合いが明るく、ツブツブ感があるというか、変に主張しているというか・・・。
4セット目、
R40 REVOとの比較。
エンドキャップ付き状態。
エンドキャップが黒なので、縁に見えるネオクロがどうにか認識しやすくなります。
でも、もうちょいネオクロが見えてほしい((*・v・)
ということで、R40 REVOはエンドキャップを外すことができるので、裏から突っつきまわして外すとこんなです。
中途半端に貫通にするなら、普通に貫通にすれば?状態です
(๑•﹏•)
めっちゃお気に入りナットなのに、ホイールのデザインで、こんなにハテナ?になるとは・・・
5セット目、R40ネオクロ(右下)と
4セット目R40REVOのエンドキャップあり(左上)なし(一番上)の比較です。
R40は、本来の貫通ナットらしく先端の円の厚み(外周の太さ?)がしっかりあります(◍•ᗜ•́)✧
ネオクロ・・・チタンコーティングのレインボーカラーが、それぞれのナットで個性的でかわいいです❤(。☌ᴗ☌。)
ホイールのデザインにより、ナットの先端部分とナットの内側(微妙~)しか見えないので、この貫通ナットが一番ネオクロらしさが見える状態でした(♡ˊ艸ˋ)♬*
ぱっと見ではこんな様子♪(・ω・)/♪
洗うの大変なのかな?
ハツの貫通なっとなので、お掃除にめげたらREVOのキャップありにしよかな・・・(*^m^)o
案外、RAYSに戻ってたりして
☆ヽ(o_ _)oポテッ

スタッドレスタイヤに交換(備忘録)

スタッドレスタイヤに交換

冬用(スタッドレス)タイヤへの交換

ラジアルタイヤ新品履き替え

ホイール

スタッドレス

2016年6月20日 1:24
色々試せて良いですね。どれも似合っていると思います。気分転換で交換していくのも面白そうですね♪
2016年6月20日 12:59
色々試してしまいました(^^;;
ありがとうございます、どれもお気に入りなのに、ホイールに合わないというか、ネオクロが見えないんですね。。
5本色んなバージョンも楽しいですかね?!
(♡ˊ艸ˋ)♬*
2016年6月20日 8:15
チタンコーティングのナットにも色々とあるのですね。 拘りが凄いと思います(*´∇`*)

それにしても、ホイールのピカピカ具合がd=(´▽`)=b  キャリパーが映り込んで反射してますォオー!!(゚д゚屮)屮
2016年6月20日 13:08
協栄産業のこのナットシリーズは色々ありすぎて色々試してしまいました( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
気に入って意を決して買ったネオクロが見えないなんてっ!腰が抜けそうになりました。。

ホイールのお掃除は頑張ってますよ〜
大きい方のスポークの隙間から、肘まで突っ込んで内側やブレーキホースまで洗いますから
( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾
2016年6月20日 17:52
ん…………???
フェンダーダクトが白い!?😅

確か黒やったような?笑
2016年6月20日 21:40
さすがまささんっ!!
目のつけどころが違うっ( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾

フェンダーダクトは、真っ白化計画の時に、ボンネットダクトと共に白くされてしまったのでした(♡ˊ艸ˋ)♬*
2016年6月23日 23:51
ホイールナット沢山!
ナットが見え形状のホイールに変えるんですね!え?違う(笑)

ナットの穴んなかも洗わないと…サビ?ちゃいますよ(>_<)
2016年6月25日 7:14
ナット色々取り揃えましたぁ〜
( ●≧艸≦)
ナットが見えるホイールに…バレましたぁ?!
どっちメイン??(⊙△⊙✿)
ナット洗うの面倒そうですが。。
いいグッズあったら教えてください( ˊᵕˋ* )

「@☆ロロタリ☆
わかります!
寒い!って怒り食べるソフトクリーム最高です🍦」
Car - Lancer Evolution X 5MT Favorite - Drive & Circuit & Camera ほぼ誰とも時間が合わない...

三菱自動車(純正) AWCスイッチ(パネル用)
2023/01/14 20:45:09
YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 17インチ 8J
2022/09/26 06:47:57
CUSCO リヤ スタビバー
2022/08/12 07:41:06

三菱 ランサーエボリューションX エボさん (三菱 ランサーエボリューションX)
゜*。:゜+GSR 5MT+゜:。*゜ LEX.EDITION(♡ˊ艸ˋ)♬* The ...
三菱 ランサーエボリューションVII えぼさん (三菱 ランサーエボリューションVII)
初エボさん。
輸入車その他 FUJI Absolute LX Photolism (輸入車その他 FUJI Absolute LX)
限定Blog、車以外のPhotoFileです