タケみっつぃの"RX-78NC-1" [マツダ ロードスター]

2016年12月2日

piloti SPYDER(Gray-Red-White)

piloti SPYDER(Gray-Red-White)
ピロティ2足目(笑)
RCOJ会長さんからピロティは倒産したと聞いていたが、
しばらく後のロードスター展に行った際にもまだピロティ展示販売してたので聞いたらピロティ復活したから取り扱い継続との事で(笑)新型のピロティらが展示されてて、
カラフルな新型らを遠目に見ていたらまた気になりだし、
1足目のスパイダーも結構履いてヤレも出てて新たにもう1足とか考えだし、会長さんの「??!円でいいよ。」なかなりお得な誘惑価格で行動開始、
一緒に来ていたワイフ様(笑)をブース前に連れてきて会長さんの前で購入交渉(会長さんの目前でやるのが絶妙^_^;)、ガードは固かったけどその場の雰囲気も有り妻様もといワイフ様から購入GOサイン^_^
ワイフ様が会長さんにお金を渡したら、
「これでご飯でも食べて帰りな。」
と千円札をワイフに差し出す、
RCOJ、ロードスターの母体なファンクラブ、
その頭の人は、この出来事抜きにして懐デカい尊敬出来る大先輩です^_^
てな感動的な購入物語を経て私の元へ(笑)
私的にはドライビングシューズは足と出来るだけ一体化が理想なので超ジャストサイズを選ぶ、
1足目のプロトティーポは26.5cmでつま先ごく僅か余りでジャスト、
こちらも26.5cmを選びましたがプロトティーポよりは余裕有りでしたが、
ジャストとゆとり目のピロティ2ペアで履く事にしました^_^
アメリカ製のスニーカーとはひと味違うセンスと見た目ですがきちんとした作りと職人魂は同じですかね、
どちらにも良さが有ります^_^
こちらもほぼTRGMTG時のみ着用、通勤や普段は他スニーカーやレッドウイングとかTPOに応じていろいろ楽しんで生きてます^_^
一貫性が無いとか思った方もおられた様ですが、
自分の視界に映っている情報だけで物事判断して知ったかぶりしてますと、
後で恥をかきますよ、いやずっとかいてますね(笑)

ちなみに私の好きな言葉には、
「情報は全てを制する。」
とか、
「臨機応変」てのも有ります^_^
購入価格はあの場の雰囲気と成り行きによる爆裂値引きしていただいたので出せません(謝m(_ _)m)
入手ルートその他

PUMA / スピードキャット

MIZUNO ミズノ ベアクラッチ ドライビングシューズ

PUMA スピードキャット

HT RACING カーボンシフトノブ

エーモン フットライトLEDキット2(青)

KENWOOD U381BT

不明 RX-8 SE3P LED サイドマーカー スモーク ND系 ロードスタ ...

2016年12月2日 20:24
これは素晴らしい!
色んな意味でナイス!ですね。
最高。(^_^)
2016年12月2日 21:19
色んな意味でいろんな事楽しいっすね!
自分の1度だけの短い人生、
楽しい者勝ちだと思います^_^
サブマリーナデイト、私のはリューズ引っ張り不能で20万円で売却してしまいました、
並行258000円で買ってオーバーホール無しで20年ぐらい使いまくりですからロレックスってのはやはり凄いですね、もはや当時の様に帰る金額では無いから売ったの少し後悔してます^_^;
チュードルのプラ風貌クロノタイムは買った値段の倍以上で買い取られレカロ二脚に化けました(爆)

「初 Smith洗車^_^ http://cvw.jp/b/2210643/47782041/
宇宙、そこは、最後のフロンティア、 これは、夢中自動車エヌシーロドスタ号が、 新世代のクルーの元に21世紀において任務を続行し、 未知の世界を探索して...

次回、機動戦士Zガンダム
2017/10/14 22:32:29

スズキ ジムニーシエラ ジムラ (スズキ ジムニーシエラ)
2023年4月契約 2024年5月納車
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
14年乗ったマツダスピアーノからの乗り換え、 主に妻の通勤、買い物で使用、私ももちろん ...
マツダ その他 エムフォーエーワン (マツダ その他)
COLT M4A1 MWS 東京マルイ製ガスブローバックエアガン 本体価格59800円、 ...
ヤマハ RZ50 ヤマハ RZ50
昔職場で原チャリ弄り遊びが流行り、 モンゴリが主流の中、たまたまコレにした、 ジョーカー ...