タケみっつぃの"RX-78NC-1" [マツダ ロードスター]

2016年12月2日

PUMA スピードキャット SD
ある日ワイフの付き合いで横浜はベイサイドの三井(笑)アウトレットモールへ行きました、
私的に見れるお店は靴のバンズナイキアディダスニューバランスプーマとか^_^;
んでプーマへ入った、私的にはその時プーマっつったらロードスター乗ってる関係で仲間らが履いてるドライビングシューズ、(昔はビンテージジャージ等所有^_^;)
んで探したらスエード数色のコイツが展示してあって、
超絶スマートなカタチに一目惚れ、
本革スエードなのにお値段もピロティの半分ぐらい?
「ピロティ有んだからいいじゃん!」なワイフのダメ出しをなんとか退けとにかく購入(笑)
コイツはジャストで26cm、
ピロティと比べると、
2社のドライビングシューズを例えばシューズの種類に私の感じ方に例えるならば、
ピロティはレッドウイング、プーマはナイキのエアマックスって感じかな、どちらが良し悪しではありません、
それだけこのスピードキャットはピロティと比較するとシェイプアップされてる感じかな、
ピロティは靴履いてる、プーマは厚めの靴下履いてる、
んー難しい^_^;
色は赤以外なら買わなかったと思います、
在庫有りましたが、あえて色が室内灯焼けで少し色あせた展示品(ちょうど26cm)を店員さんにコレでいいですと購入、
そちらの方が真っ赤っかよりいい感じだったから、
在庫のにしなよワイフは私に当然言ったが、
展示品を選ぶ理由を説明、
横で聞いていた若い女の子の店員さんは不思議そうな顔をしていた(爆)

購入価格はアウトレット価格でしたが忘れました、
確かAmazonでの最安値と同じぐらいでした。
入手ルート実店舗

コーティング

PUMA / スピードキャット

PUMA / ROADSTER V2

平均評価 :  ★★★★★5.00

PUMA / スピードキャット SUPERLITE MID SF

PUMA / レプリキャット Mid Specialist suede

PUMA / トラックキャット

PUMA / ドリフトキャット

OnitsukaTiger SCLAW

PUMA スピードキャット

MIZUNO ミズノ ベアクラッチ ドライビングシューズ

AutoExe カーボンキーカバー

OPEN CAFE GARAGE リアコンソールトレー グレースモーク

株式会社 RIDERSHOUSE レビューを送っておまけGETキャンペーン

2016年12月2日 21:04
カッコいいのんをたくさん持ってらっしゃいますね!
僕はこういうタイプの靴はあまり興味がなかったのですが、チョッと欲しくなって来ました。(^^;;
2016年12月2日 21:23
コレは現物見て履けば分かるけどマジで最高ですよ、
MT運転も超楽だと思います^_^
特にスエードが私はお勧めです、
Amazonで検索してみて、思わず確定しますよ多分(爆)
スエードの質感もいいしコレで1万しないのとか思いますから、最近有名スニーカーメーカーで本革のスニーカーとか2万弱とか3万弱とかしますから^_^;
2016年12月2日 23:01
私もこれの黒色を愛用しています♪
履きつなぎ(4足くらいかな)で、15年以上になります。
2016年12月2日 23:07
15年すか!素晴らしいです^_^
ピロティ少しお高めってのも有りますが私の知り合いの方々の足見ても2社で言うとピロティ2割プーマ8割って感じです、
私もこの赤ダメになったらまた新しいの買うと思います、常に持っときたいシューズって感じ^_^

「ピアノブラック http://cvw.jp/b/2210643/47762136/
宇宙、そこは、最後のフロンティア、 これは、夢中自動車エヌシーロドスタ号が、 新世代のクルーの元に21世紀において任務を続行し、 未知の世界を探索して...

次回、機動戦士Zガンダム
2017/10/14 22:32:29

スズキ ジムニーシエラ ジムラ (スズキ ジムニーシエラ)
2023年4月契約 2024年5月納車
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
14年乗ったマツダスピアーノからの乗り換え、 主に妻の通勤、買い物で使用、私ももちろん ...
マツダ その他 エムフォーエーワン (マツダ その他)
COLT M4A1 MWS 東京マルイ製ガスブローバックエアガン 本体価格59800円、 ...
ヤマハ RZ50 ヤマハ RZ50
昔職場で原チャリ弄り遊びが流行り、 モンゴリが主流の中、たまたまコレにした、 ジョーカー ...