[-=PAPA=-]の愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2014年8月31日

コレミヤ コンソールリッドカバー取り付け

以前にコレミヤのシフトブーツ、サイドブレーキブーツ&カバーを取り付けたところ、これがかなり気に入ったので、後日コンソールリッドカバーも発注・・・しようと思ったら、注文殺到のため受付中止になってました。で、8月1日まで待って発注、約1ヶ月で納品になりましたので、本日取り付けました。
センターコンソール後部カバーの下に手を突っ込み、引っ張って取り外します。コンソールリッドが固定されている金属パーツ4隅のネジをはずしせば、コンソールリッドが外れます(NEXUS7で撮ったのですが、暗くて画像が汚い・・・)。
裏側のカバーは4カ所のツメで固定されているだけなので、内張外しで外れます。
金属パーツをスライドさせて外します。
※車内で先に上記のカバーを外しておけば、コンソールリッドだけスルッと抜き取れたような気もしますが・・・。
黒の樹脂パーツは、6カ所の黒いネジを外します(写真は左側の3カ所外した状態)。
黒の樹脂パーツを外した状態。
脱脂して、両面テープを貼り付けます。薄いけど強力な浅草ゆうらぶの「#8800CH 両面シール」を使いました。
気を抜いて貼ると、見た目がゆるゆるになります。素材が革で、縫い目部分もあるので、ピンとなるようにテンションをかけて貼ります。左右を合わせた上で、まず前後にテンションをかけて貼り、次に左右にテンションをかけながら貼ります。四隅の縫い合わせ部分が山型に盛り上がりますが、黒の樹脂パーツをはめ込んでネジ止めするので気にしません。

シート交換

リヤからの異音対策(後部座席編)

レカロ シートアンダー ラバーマット交換

リヤシートを外してみました!

シートのリフレッシュ

レカロの破れを直す!