アイルトンほな♪の"ぱんだぁ" [ホンダ S660]

2019年9月11日

44G ヴァルムントハイパーブレーキキャリパーキット

44G ヴァルムントハイパーブレーキキャリパーキット
フロントブレーキキットです ローター、キャリパー、パッド、SUSブレーキライン、専用マウントのフルセットです キャリパーは6POT、ローターはS660トップの大径286mmベンチレーティドディスクスリットです😆
リアより大きくなって見た目もGOODです 🎵
色はキャリパー、ベルハウジング変更可能で8色から選択できます、追加料金かかりません
ローターデカくてベンチだから、サーキット走行でも不安な点は全くありませんし、パッドの炭化もありません。 (車重の関係もあり、よく冷えるからなんでしょう)
ガツンもじわりもいい感じ🎵
何より6POTの ストップパワーと低ダストパッドの組合せによって唐突なカックンブレーキにならない、キーキー鳴かない し、ホイール汚れも少ないと良いことづくめ❣️
44G デモカーがあまたのサーキットでガンガン使って問題なしの信頼と実績に納得しました ☺️
15インチ レイズソニックホイールは余裕です🎵
モデューロホイールもバランスウェイトの貼り方次第で付きます❗️
あと、驚きのプライスです20諭吉切り😲
コスパはS660専用キャリパーキットで最高かも!⁉️44G、目のつけどころがシャープだね👀
設計はもちろん日本ですが 熱処理特殊工程管理をきっちりやってるので海外生産でも品質はよいと思います❗️
他のメーカーも部品の海外生産、調達が今じゃ当たり前(笑)

以上、個人的な感想です😆

買って後悔しないですよ〜‼️
お洒落さんも走り屋さんにも👍

追記
既にステンメッシュラインに替えてる方は、セットのラインに替えなくて大丈夫です👌
これで性能は変わりませんし、もったいないし、作業の手間が省けますので...
新品は予備にしときましょう❗️
自分は前から付けてるナビックのブレーキラインはそのまま使用です🎵
  • よく止まる、かっけー、安い❗️
入手ルート実店舗(その他)

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(フロント)

brembo / 2pot キャリパー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

ハシモトストア S660アイドリングストップキャンセラー

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

2019年9月14日 11:19
おぉー、ついにキャリパーいっちゃいましたね!
自分の時はWilWood一択でしたが、今は各社サードパーティから沢山リリースされてますね~♪
2019年9月14日 12:28
尺さん、ご無沙汰です!
キャリパーはディクセル以外各社出てきましたね、確かに尺さんがパイオニアでしたね🎵
たくさんのパッドやローターを替えてきたんですが、もっと早くデカいローターとキャリパーに替えてたらパッドが長持ちして結果的に節約になった気がします🤔

「@かおるん☆ ねぇさん、納車おめでとう御座います㊗️
うん、良い色🍊だ〜!
うっかりする😪とエンストするのか、ハンバーガー🍔片手に運転できる仕様なのか?」
FRとMRのオープン2台に乗ってます(´∀`) うどん好きで年数回うどん県に参ります サーキットにオフ会にツーリングや飲み会とバランス良く遊んでいます (...

奥多摩周遊道路に出会う
2024/04/12 07:01:40
大安食堂TRG
2023/07/30 21:10:37
エアコンフィルター交換
2022/11/06 12:51:51

マツダ ロードスター ロド太郎 (マツダ ロードスター)
NDでまたロドに帰ってきました よろしくお願いします👍 SMSCで鈴鹿やオフ会、ツーリ ...
ホンダ S660 ぱんだぁ (ホンダ S660)
コンセプトエディション6MTです。15年6月納車です 今はS660はサーキット専用になり ...
BMW 1シリーズ ハッチバック アルピン シピン ライオン丸! (BMW 1シリーズ ハッチバック)
アルピンホワイトのMスポーツです FRのドライバーズカーが欲しくてF20にしました❗️ ...
ダイハツ コペン コぺ子 (ダイハツ コペン)
コペンに乗ってます。 通勤やおでかけ、雨のオフ会ヘタレ号として活躍中 18年末~19年初 ...