moonlight-skiの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年6月30日

Valeti Jewel LED テールランプ取り付け

Valeti Jewel LED テールランプについては、かなり前に入手して取り付けしていましたが(製品が発売されてすぐに購入してました)、未投稿でしたので今回報告します。
ネットで発売されたのを見て、即購入したのを覚えてます。色は、公式ショップ限定のライトスモーク/レッドクローム です。
シーケンシャルウインカーが車検適応になった事から購入にふみきりましたが、取り付けはDに頼めず自分で行うことになりました。
一度、テールランプの内側のLED化で作業していますので、取り付けで戸惑うことはありませんでしたが、コードをテサテープで巻いて防音施工するのが一番手間取りました。
他の方の投稿を見てますが、何せ配線が多くて長いんですよ。内張でどうせ見えはしないんですが、防音対策を兼ねつつ美しく仕上げるには、テサテープを巻いて色分けしたインシュロックで配線した方が良いので、作業は自前で行うことを断然お勧めします。
ウインカーはシーケンシャルタイプとしました。
視覚的に下側が広がったように見えるので見た目が精悍になりました。

ヴァレンティさんでガーニッシュを発光させて左右繋がったように見えるパーツ出しませんかね…。

【前編】LED増設テールランプにしたいんです

フォグ交換とナンバー灯交換

ナンバー灯交換

LEDフォグの交換(D型STISport純正白LED→純正OP黄色)

【後編】LED増設テールランプにしたいんです

バニティーミラー用照明のLED化

2023年10月17日 7:07
初めまして!
レヴォーグレイバックの納車待ちの者です!
バレンティのテールランプについて、お尋ねです!
私もバレンティのテールランプウルトラを気にいって、取り付けを検討しています!
ディーラーでも、取り寄せ・取り付け可能なのですが、担当者からアイサイトXに干渉して、不具合が出る可能性があると言われました!
お使いになって如何ですか?
なにか、トラブルが出ましたか?
ご教示願います<(_ _)>
2023年10月17日 9:38
よくあるのは、テールランプやウインカーをLEDに換えた際に電圧の関係でアイサイトエラーが出るケースがあるようです。ヴァレンティの製品はかなりの方が付けていますが、エラーが出たという報告は無いようです。大雨の際に一度アイサイトエラーが出てDでエラーチェックしてもらいましたが、テールランプ由来のエラーは記録されていなかったので、安心しているところです。
ただし、私のVNHはB型ですし、バレンティ側の開発も発売時期からするとC型ぐらいまでを対象にしているでしょうから、最新のD型との相性は不明です。少し状況を見てからでもよろしいのではないでしょうか。

moonlight-skiです。よろしくお願いします。 スキーが趣味で、車もスキー場まで快適に移動できる手段として選択しています。

[ダイハツ ハイゼットジャンボ] 4WDスイッチ ヴォクシー用流用
2023/10/27 10:42:12
[スバル レヴォーグ] WRX S4/STI 用オーナメントパネル【カーボンタイプ】 取付
2021/11/13 01:58:28
[スバル レヴォーグ] オーナメントパネルをWRX S4のカーボン調パネルに交換
2021/11/13 01:53:59

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VMGをミッショントラブルで手放してから半年、ようやくVNHが到着しました。 また少しず ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
日常の作業、山歩き、狩猟に欠かせません。
ポルシェ 911 ポルシェ 911
青山のポルシェセンターに興味本位で行ったところ、さっそく分厚いカタログをいただいてしまい ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ2.0GT-Sからの買い替えです。