Norocco GTの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2022年5月10日

HECH.Tech PRO-H9

HECH.Tech PRO-H9
ルーテシアRSトロフィーはディスプレイ以外は何も装着されていないので、純正ディスプレイは撤去し、代わりに安くて使いやすいAndroid ナビを取り付けしました。

中華ナビも最近のはよく出来ていて、この商品はルーテシア専用パネル埋込型となっており、このメーカーの物はパネルの質感が良く、ピアノブラック部分や縁周りのハイパーシルバーの塗装も、クルマのメーター周りやエアコン操作部の色とかなり近いものになっており、後付け感が殆ど無いものになっています。

アンプ部もルーテシア専用品なので、取付けするための部品は全て同梱されています。トルクスドライバーだけあれば、配線も全てカプラーオンのポン付けです。

いろんなメーカーが似たようなやつを出していますが、1番上のグレードでも5万弱なら満足できる商品かと思います。
(1万ちょいの安いメーカーのやつはクオリティが違うかもしれません)

あと、リンクを貼りますが、初めてのAliExpressで心配でしたけど、この会社の対応はけっこう良かったです。
質問も日本語ですると英語で1日以内に返信ありますし、購入後の設定で分からない事にも親切に対応してくれました。

ただ、コロナの影響で、向こうからの物流が滞っているようで、来るまで1ヶ月も掛かりましたけど😅

【購入先】
Hengcheng Navi 3 Store

【詳しい内容を書いたブログ】
  • 画面サイズは10インチ、かなりデカいです
  • スペック
    Android10、8コア8+128ギガ、QLEDディスプレイ…
  • まだそんなにアプリをインストールしていないためか、サクサク動くし、画質もめっちゃ綺麗です。
  • サウンド設定で音をいろいろ弄れます。
  • バックカメラも付属されていましたが、まだ取付けしていないので、バックに入れるとこんな感じです。
  • マイクは画面に内蔵型なので、ハンズフリーでの聴こえが悪いらしく、アマゾンで追加で購入しました
  • エアコン操作すると画面割込表示されますが特別な配線をした訳では無く、外した純正カプラを差しただけです
  • 画面を2つに分けて、それぞれのアプリを起動できます。(スプリットスクリーンモード)
  • 地図の精度に有難い、外付けGPSアンテナが付属されています。メーターフード内に取付けしました。
  • 4G用SIMスロットが付いてます。ドコモデータ+SIMだけプランを契約し、スタンドアローンで通信可能
  • 乗ったら直ぐ繋がるので、煩わしいテザリングやUSB接続が不要に♬ちなみに今ドコモは1万P貰えます!
  • 取外した純正ディスプレイの裏側です。ここに差し込まれていたコネクターに合う変換ハーネスが付属してます
  • 外した純正ディスプレイ(正面)
  • 外した純正ディスプレイ(裏蓋)
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpressで購入
関連する記事

Panasonic / Strada CN-F1X10BD

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ802-D

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH0099

PIONEER / carrozzeria / AVIC-RQ720

PIONEER / carrozzeria / AVIC-RZ720

KENWOOD / MDV-M809HD

NAVISTART TS10 For Renault Clio 3

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

zspowertech 車用断熱マット

オフロードサービスタニグチ アップナンバーステー