?loneliness?の"えぼすけ" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2024年2月11日

作業 ショップ作業

上級

106350km

一昨年くらいから半クラッチ操作をすると「キュルキュル」と音がするようになったためDに依頼しました

この作業は自分ではできません泣

他にAEON鳴りっぱなしのプロペラシャフトのベアリング、ミッション下ろすのでついでにエンジン・ミッションマウント4個、前回やるのを忘れてたフロントアームのボールジョイントブーツの交換、ステアリングのキャリブレーションをお願いしました
今回クラッチは純正ですが、純正は純正でもラリーアートのシングルメタルにしました(物珍しさに負けた)

それに伴ってカバーもラリーアート製

クラッチ系統のホース、パイプ、ベアリング、シール、シリンダー関係も純正で交換

クラッチホースを交換するのにヒーターホースを外さないといけなかったみたいですが、異常なく壊れたようですw
新品になりましたw

上記作業に伴ってエンジン・ミッション・トランスファー・リアデフ・LLCの交換も同時に持ち込みでお願いしました

ワコーズ プロステージs 10w-40
     FV
     RG7590LSD Another
     ヒートブロックプラス
作業は2024/1/4から2/11まででした

代車も借りれたので借りていましたが、シエラもあるので「時間はどれだけかかっていいのでしっかりやってください」とお願いしました

自分も整備の仕事をしていて時間がたくさんある有り難みはわかるのでそのようにしました

急かして中途半端な整備されるよりそっちの方がいいですからね

今回の整備にあたって改造・変更箇所等をWordでペーパーでおこして整備士さんに渡しておきました
整備が完了していざ受取

ジャダーがすごいw

当たりついてないのでしょうがないです

500km位はまったり走ることにします
部品番号1
部品番号2

352951キロACD交換

フロントデフ、リアデフ オイル交換

SSTオイル交換

フロントドライブシャフトブーツ交換

SSTオイル及び駆動系全オイル交換!!!

KCS Service DCT470オーバーホール