gunastroの愛車 [シボレー アストロ]

作業日:2016年6月18日

右ミラー破損のため交換

先週、ミラーをおこそうとしたら、根元からバキッと折れました。10年くらいで劣化するのか。。。仕方がないので、ガムテープで1週間は固定してました。来週は車検だし、自分でできることは、コストを抑えるためにもDIYで。ちなみに朝4時起きで5時くらいから始めてみました。
内張りはミラーの裏側部分の1か所のみを外し、あとは面倒なので、むりくりめくりながら、かつ破損しないように作業しました。ナットがドアの内側に落ちないように隙間をウェスでふさいでおくことをお勧めします。仮に落ちたとしても、仕方ないと割り切ってやりました。
前回の左ミラー同様に台湾製。プラグつなげたけど、左右調整しか動かなく、どうやら配線しなおさなければならない
感じ。今日は時間がないから、また次回。

ATFオイル、オイルフィルター交換

燃料ポンプ交換

マスラー交換

シガーソケットのACC電源化

ブレーキパッド交換

デフオイル交換

2016年6月18日 12:25
うちのも運転席側が、洗車中にゴン!て当たって、バキッ!ともげました・・・(゚◇゚)ガーン

やっぱりD車の樹脂製は、経年劣化で弱くなるんですね~(´・ω・`)

あっ!助手席側は、まだ生きてるんで、もし良かったら要りますか?(^ー^)
2016年6月19日 8:48
ブラック珈琲さん
コメントありがとうございます!

実は昨年、某イトーヨーカドーの駐車場にて、運転席側も何者かにへし折られていたので、交換したんです。その時はミラー開いたまま駐車したので、なるべく駐車時はたたもうと心がけてたのですが…。それが余計に耐久性を弱めてしまったのかも。
ということで、次回はオート化を計画中なんですよ。
それまで乗っていられるかわかりませんが。

「[整備] #エルグランド シートバックテーブル 取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2264583/car/2599931/4896231/note.aspx
gunastroです。よろしくお願いします。 この度、7年間乗ったシボレーアストロから、エルグランドE51 XLに乗り換えました。アストロもStar Craf...

ヘッドレストモニター取り付け
2018/06/25 21:27:57
昨日の夕焼け
2014/09/10 14:12:29

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産エルグランド E51 350XLに乗り換えました。決め手は、どことなくアストロに似て ...
シボレー アストロ シボレー アストロ
シボレー アストロに乗っています。