• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

りくちゅその愛車 [トペタ 86]

敎備手垳

䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 3時間以内
ず蚀うわけで、前回のホヌン亀換時に䞀緒に䜜業したしたマフラヌ亀換。

䟋のごずくDIYでやりたしたが、もう2回目はいいかなっお感じです。笑🀘

さお、ボヌナス前に衝動買いしおしたいたした、GReddyのコンフォヌトスポヌツGTS Ver.2です。

朝早く起きお、トペタレンタリヌスのツナギを着お、䞀服しながらゞャッキアップしちゃいたす。
今回はセンタヌパむプ以降の亀換なので、アンダヌカバヌは倖さずに䜜業できたす。

今回のCS GTS Ver.2の内容物ずしお、

·ãƒ—ラむダヌ
·å…­è§’レンチ4-6のどれか、、笑
·ãƒ‘ヌツクリヌナヌ
·ã‚»ãƒ–ンむレブンで売っおるカフェモカ

があれば、なんずか行けるず思いたす。
あず、5-56ずかもあれば䟿利かもしれたせん。
、、、、たぁ5-56が無かったので、代わりに2-26接点埩掻剀を䜿いたしたが、、、笑😂

事前にリアピヌスずかを組んでおきたしょう。
もしかしたら、この時に化粧板を取り付けおおくのが賢いかも。笑
*!䜜業䞭の画像は撮り忘れたした!*

フロントパむプ×センタヌパむプのスプリングボルトを倖しおいきたす。
事前に油でも差しずけば、そこたで苊劎しないはずです。

他の人手が無い堎合は、センタヌパむプ×リアピヌスも倖しお分割したほうが安党です。
サビっサビだず思いたすけど。笑👌

吊りゎムをプラむダヌずかでグニッず倖しおいきたす。
油差すず残っちゃうので、パヌツクリヌナヌを䜿いたす。
あずはガスケット欠品等の忘れ物が無いか確認しお、組み付けおいきたす。

今回は玔正吊りゎムを再利甚したしたが、匷化ゎムに替えるずバンパヌずマフラヌ゚ンドのクリアランスがかなり狭くなりそう、、、

2本だしマフラヌですので、䜍眮調敎を行いながら締め付けたす。
ブルヌグラデヌションがステキです🐥💮

最埌に排気挏れをチェックし、問題無ければゞャッキから降ろしたす。
䞊から芋おも䞋から芋おも゚ロいマフラヌですね。笑🀘

ちなみに、Borlaの䞍等長゚キマニに亀換しおあるので、音がドロッドロの䜎音になりたした👌
音量もかなり倧きく、ほんずに車怜察応しおんのかなっおくらいうるさいです😂😂😂

ディヌラヌに行ったずきに䜕も蚀われなかったので、おそらくセヌフ、、ず思いたい。笑🍌

むむね0件

可倉バルブサむレンサヌ加工

難易床: ★★★

゚キマニフロントパむプ亀換

難易床: ★★

やはりスポヌツカヌは...トペタGR86 HKSマフラヌ ハむパワヌスペック  ...

B1S1 B1S2亀換