ミスターレジェンドの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2014年11月23日

超初心者DIY ヤフオク AZZURRI PRODUCE ブルーミラーレンズ ハスラー加工取付3

AZZURRI PRODUCE様から送付された写メ2
AZZURRI PRODUCE様から送付された写メ2
画像処理の関係で分りにくくってすみませんm(__)m

11/29 18:55までに僕からazzurri produce様へ
3通のメールを送付

1通目
azzurri produce様へ

今晩は画像ありがとうございましたm(__)m

まず、御説明されている内容が僕には理解できませんでしたm(__)m

写メが11枚だったのでどれが純正で、貴社の製品がどれなのか
、フィッティングがどれなのか記述された内容を3回読みましたがだめでしたm(__)m

まずユーザーは平置きした物に
取付けを行っていませんので、
貴社の両面テープで貼りつく実証にはならないと思います

ご依頼のありました写メを添付いたします 前に送りました写メのドアミラー 右側です
1枚目は全体 2枚目は左側 3枚目は右側です

左側と下部は目視で隙間があります
前回の写メ通りですm(__)m
ご確認をお願いいたしますm(__)m

2通目

すみませんm(__)m
補足いたします
先程送りました写メは貴社のブルードアミラーです
まだ、外していませんので

3通目

すみませんm(__)m
また補足させていただきます
今迄に5枚の写メをお送りさせていただきましたが、隙間に関しては先程送りました写メでは光の関係などでわかりにくいと思いますが、明らかにおとといに送らせいただきました通りに、隙間があります

つまり画像ではわかりにくい事が
あります

貴社でのフィッティングでは、全く隙間がなかったのでしょうか?

合わせて質問させていただきますm(__)m

20:44 azzurri produce様から返信が届く

Re:
××様

お世話になっております。
azzurri produceでございます。

ご説明が足らず大変申し訳ございません。

『ブルーミラー画像12.jpg』がハスラー純正ドアミラーになります。
それ以外の画像につきましては弊社在庫商品(ご落札商品と同商品)を
ハスラー純正ドアミラーにお取付している状態でございます。

フィッティングにつきましては、画像でも拝見頂けるかと存じますが
隙間等は一切ございませんでした。

また画像拝見させて頂きましたが、
通常、純正ドアミラーの黒枠(プラスチック部分)にかからないようにお取付致し
ますが
××様のお取付位置は黒枠にかかってしまっているかと存じます。
※上部に合わせるのではなく、枠内におさまるようにお取付致します。

その為、左右および下部に隙間が生じてしまう上、
両面テープの接着力が弱まっているものかと思われます。

弊社側でも実際にお取付確認させて頂きましたが、、
上部に合せて取り付けしたところ、左右・下部に2mm前後の隙間が発生致しました。
尚、両面テープにつきましては接地面積不足により、
本来の粘着力を発揮することができていない状況になっておりました。

あくまで頂きました画像での判断となりますので、
実際の状態と異なっておりましたら申し訳ございません。

長文にて大変恐縮ですが、ご確認のほど
どうぞ宜しくお願い致します。

22:56までに僕から azzurri produce様へ4通返信

1通目

そうでしたか
ご回答ありがとうございましたm(__)m

ではその様に取付けたいと思います

車種は別ですが、出品されたヤフオクの悪いと言う評価やみんカラでもコメント頂いた人達も取付けが間違っているために、付属の両面テープが張り付かないと言う事ですね?

代品は用意して頂けるのでしょうか?

こんご出品されるブルードアミラーの商品説明にこの件が追加されるのでしょうか?

なぜ、ヤフオクは出品をやめて、ショッピングはやめなかったので
しょうか?

オークションは販売中止とお答えになられましたが、僕が購入したIDだけ初め出品をやめ、他はなぜやめなかったのでしょうか?

この件に関して早くお互いに終わりにしましょう

2通目

再度確認させていただきますm(__)m
2mmズレただけで、その両面テープは効果がなくなり貼りつかなくなるんですね?

3通目

写メを確認いたしまして、あくまでも僕から見えた感じですが、2,3,7,10に関しては下部に隙間がある様に見えました

4通目

すみません

僕がおとといお送りした隙間がわかる写メと、同じ高さくらいの今日お送りした写メですが、右側角はちゃんと収まっていますよね?
では何故左側角は隙間が発生して
しまうのでしょうか?

※ここであえて話します

今迄の経緯からazzurri produce様の記した内容が変化して
いますし、記された内容に関して実際行っていない事もある
のは何故でしょうか?

11/29 6:30現在ヤフーショッピングのブルードアミラーは
販売掲載が継続されています↓

10:16 azzurri produce様からの返信

Re:
××様

お世話になっております。
azzurri produceでございます。

どの車種も純正型取りとなりますので、
サイズに差異が発生することは基本的にございません。

お取付できない原因としましては主に下記となります。

(1)脱脂不足
(2)お取付位置のお間違い
(3)寒冷地のお客様
※商品を温めてからお取付、もしくは暖かい場所で作業を行わない場合、粘着性
が低下致します。

弊社がお送り致しました画像2,3,7,10に隙間が見えるとのことですが
こちらは撮影時傾斜がかかっている画像ですので、
下から覗き込むような状態になり、純正ドアミラーが見えているものでございます。
平面にした場合、一切隙間は発生致しません。

出品停止につきましては事実確認が取れていなかった為、
取り急ぎご落札頂きましたストアのみ出品を停止させて頂きました。

今回の件につきまして、お言葉ではございますが
お取付の不具合により、隙間および粘着性の低下が発生してしまったものと判断
致しました。

従いまして製品に不具合等が確認できない場合は、
弊社利用規約に準じ、代品手配等のご対応は致しかねます。

再度、弊社がご案内致しました通りにお取付頂き
今一度、お取付状態をご確認ください。

どうぞ宜しくお願い致します。

azzurri produce
10:22 僕からの返信

了解いたしました

これ以上お互いに歩み寄れない
と思いますので、この件は、こ
れで終わりに致します

僕も疲れ果てましたので

ご回答ありがとうございました

これにて終了

燃費

ドアミラーカバーの交換

オイル交換

サブバッテリー 配線取替

なんちゃって、マグネットフィルター🤣

ガラコ撥水型ウィンドウウオッシャー液を補充した👅