がぶ飲み☆の愛車 [スバル レヴォーグ]

2023年9月16日

PIONEER / carrozzeria DCT-WR100D

前車のレガシィから継続使用です。
既に使用登録等は済んでいるので、シガーソケットに挿し直すだけで移設完了です。

本機は最大5つの機器の接続が可能とのこと。
そのため現時点では
・運転手のスマホ
・レヴォーグ(車輌本体)
・レーダーレーザー探知機
・AI Box(APP CAST)
を接続しています。

残り1枠は予備枠で
・妻用
・お客様用
・その他
という運用です。

これにより
・レヴォーグのナビデータ更新
・レーダーレーザー探知機のデータ更新
・AI BOX(APP CAST)の使用
→Google map(地図)
 YoutubeまたはAmazon music(音楽)
のためのデータ通信について、スマホのテザリングを使用する必要がなくなりました。

撮影や旅行時には長距離運転となる当方の使用状況でも、データ使用量無制限でDocomo回線が使用できるので安心です。

エンジンをかけると自動で立ち上がります。
また起動時間については、エンジンをかけた瞬間にというわけではないですか、自分は「遅い」と感じることはありません。

本機を導入するまで必要な時にスマホのテザリングを使用していましたが、その手間が必要なくなったことは大きいです。
自分にとっては有ることが当たり前の機器になりました。
  • 現時点ではカーゴソケットを電源として使用しています。
  • とりあえず左側のスペースに。
    現在、電源と配線について綺麗にできないか検討中です。
入手ルートその他
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

PIONEER / carrozzeria / CD-R500

PIONEER / carrozzeria / UD-N10RS

PIONEER / carrozzeria / CD-R660

PIONEER / carrozzeria / UD-SW300D

PIONEER / carrozzeria / GEX-T5

Florian Heidenreich MP3tag

audio-technica AT-HRD500

Amazon Echo Auto (第2世代)

PIONEER / carrozzeria 音声認識用マイク

CDEFG ナビ 液晶保護フィルム 2枚入り

3M / スリーエム ジャパン シンサレート