イエティ。の愛車 [スバル WRX STI]

2024年7月20日

3M スコッチカルフィルムテープ SC5×5RE レッド

3M / スリーエム ジャパン スコッチカルフィルムテープ SC5×5RE レッド
 ラインテープです。
スポーツ系の車のドレスアップで、アンダースポイラーに赤のラインを入れている車を見て、「いいなぁ・・・」と思っていました。

WRX購入時に、このドレスアップをしようと心に決めていましたが、いいラインテープが見つからず延び延びになっていましたが、先日、なにげにamazonのサイトを見ていると、3Mのアイテムを発見!なので、すぐに「ポチッ」としています。

今回購入したのは、5mm×5mの赤ラインテープを2本購入。
 外気温が30℃越えの中、作業をしていきます(^^;。

作業しやすいように、20㎝くらいずつ台紙から剥がしながら貼っていきますが、老眼の進んだ自分の目には、カーポート下の薄暗い中での作業では、「なんとなく」でしか貼れませんでしたが、真っ直ぐ貼れたかと思います。
テープも5mm幅だと太すぎるかな?と思いましたが、ちょうど良い太さだったかと思っています。
また、10m分のテープを購入しましたが、前後左右のスポイラー部分とバンパーの縁を貼っていくと、残らずに貼ることができました。セーフ。
余ったら、グリルにも貼ろうと思っていましたが、それは、また、次回かな。

直線は、しっかりとなじんで貼れていますね。
曲面も、テープを引っ張りながら貼るとカーブになじんでいきます。テープの厚さもないのが良いのでしょう。

写真では分かりにくいかもしれませんが、よれもなく、発色も良く、良い感じの仕上がりで満足しています。さすが3Mの商品です。
耐候性もあるようなので、しばらくこのままいけると思っています。
  • テープは、袋から全部出さないで、必要な部分だけ引っ張り出して貼り付けていくと一人でさぎょうが簡単。
  • 良い感じに貼れました。
  • リア周り。アンダースポイラー、リアバンパー、ディフューザーにも貼っています。良い感じ♪
  • リアアングル。暗くて伝わりにくいかな?派手すぎずに良いあんばいかと思っています。
  • フロント部分。逆光で分かりにくいですね・・・。
    差し色の赤がかすかに見えますね。
  • 反対側のアングル。
    フロント部分は、もう少し、テープが太くても良かったかな?
  • 購入した製品です。
    5メーター分を2本購入。
  • 後日撮った写真①
    フロントは、貼り方もあるのか、赤ラインが少し細いのかも・・・・
  • 後日撮った写真②
  • 後日撮った写真③
  • 後日撮った写真④
入手ルートネットショッピング(Amazon)

3M / スリーエム ジャパン / カッティングシート

3M / スリーエム ジャパン / スコッチライト反射テープ

3M / スリーエム ジャパン / ナイフレステープ

ホンダ(純正) / コーションラベル

BOSE / BOSEステッカー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改 楕円ステッカー

STI STIステッカーA

MYS カジュアルテープ レッド(6mm×10m)

不明 SHIRASUステッカー

不明 パロディ ステッカー

AXIS-PARTS WRXリアバンパーデカール

ASTRO PRODUCTS 両目テープ

2024年7月22日 22:19
コツコツと手がけられていてGOODですね。

日曜日、私は朝から庭の手入れに時間をとられ、いよいよクルマを手掛けるぞ、と思ったら気温上昇。
昼頃と夕方に熱中症+パニック障害+蕁麻疹の複合症状がでて、手が痺れ、心拍95、予期不安に襲われて、冷却と休憩と薬でなんとか生き返りました。
暑いときには作業しちゃだめですね。
結果的に、ヤリスはしばらくガレージの肥やしになっています。(;^_^A

もうしばらくの間、水分補給と温度管理に気を付けてください。
2024年7月23日 0:06
 久しぶりにいじれる車の購入ということもあり、あまりお金のかけないいじり方をしております(^^;
 この後も、いくつか購入済みのパーツやプランはありますが、予算、体力、天候を見ながらコツコツと仕上げていきます。

この時期の北海道なのに、連日、暑すぎですね。
自分も、若干熱中症気味なのか、体に熱が籠もっている感じ・・・。
お互い、無理をしないカーライフをしていきましょう♬

「歴史的なロータリーサウンド聞きたさに、片道3時間ドライブに行ってきます♪

#MAZDAオール北海道ファンフェスタ2025

カプチーノで時々ジムカーナをしている、イエティです。 北海道地区地方選手権ジムカーナシリーズのSA-1クラスをカプチーノで戦ってました。 20...

フットライト取付
2025/05/31 16:44:41
[スバル インプレッサ スポーツハイブリッド] インプレッサスポーツHV ホーン交換
2025/05/10 19:23:41
[スバル WRX S4]台湾製 ボルテックスジェネレーター
2025/05/09 21:28:29

スズキ カプチーノ イエチーノ (スズキ カプチーノ)
 始めて購入した車です。平成4年車。 2年落ちで購入し、かれこれ30年ほど乗り続けている ...
スズキ カプチーノ りんだ号 (スズキ カプチーノ)
 嫁さんと一緒に嫁いできた、奥さん号です。 本人は、「かぷちーちゃん」と呼んでますが、仲 ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
 我が家にやってきた「WRX STI TypeS」です。 今時珍しい?6速マニュアルで、 ...
スバル インプレッサ スポーツハイブリッド スバル インプレッサ スポーツハイブリッド
 我が家にやってきた新しい相棒「インプレッサスポーツ ハイブリッド」です。  通勤車と ...